突发!大风发威,洛阳一路口工地挡板被刮倒100多米

更新时间:2019-01-21 16:02:22    来源:
分享:

  今日,市区刮起大风。今日9时许,九都路与珠江路交叉口西北角挡板被风刮倒100多米。

  洛报融媒记者赶到现场看到,该工地属市热力公司一施工工地,被风刮倒的挡板有100多米。市热力公司一名保通员说,他看到挡板被刮倒后,担心影响交通,就立即通知公司派工人到场,将挡板扶起来。没想到,工人扶起挡板离开后不久,挡板再次被刮倒。

  随后,市热力公司派出几名工人携带钢丝和钳子,对挡板进行加固。目前,被刮倒的挡板未对交通造成影响,加固工作正在进行。

  相关链接:

  市气象台昨日23时40分发布大风蓝色预警信号:预计24小时内我市大部分地区将出现4-5级偏西风,阵风6级,请加强防范。

  防御指南:

  1. 政府及相关部门按照职责做好防大风工作;

  2. 关好门窗,加固围板、棚架、广告牌等易被风吹动的搭建物,妥善安置易受大风影响的室外物品,遮盖建筑物资;

  3. 相关水域水上作业和过往船舶采取积极的应对措施,如回港避风或者绕道航行等;

  4. 行人注意尽量少骑自行车,刮风时不要在广告牌、临时搭建物等下面逗留;

  5. 有关部门和单位注意森林等防火。(洛报融媒记者 余子愚 文/图)

风向标新闻网 https://www.koala0712.com
图文关注排行榜