提醒!洛阳市中招信息技术考试4月下旬开考

更新时间:2019-01-21 16:02:24    来源:
分享:

  昨日,记者从市教育局获悉,我市中招信息技术考试将于4月下旬举行,按满分15分计入考生总成绩;根据考试相关要求,今年该科考试内容将新增电脑编程、机器人程序设计等内容。

  考试对象

  今年的应届初中毕业生、在我市报名参加中招文化课统考的社会青年考生。

  考试内容

  考试内容、要求,以《洛阳市2019年中招信息技术考试手册》为准。我市自2017年新初一教材开始,已增加了电脑编程、机器人程序设计等内容。在之前举行的5次期中、期末考试中,均已组织考生进行模拟训练。因此,今年中招信息技术考试,将首次对这两大板块内容进行考查。

  考试方式

  考试由系统随机自动组卷,考生在局域网计算机教室进行独立上机考试。学生成功提交试卷后,系统将自动即时智能评卷、显示成绩。考试可排除任何人为因素干扰,确保每名考生成绩真实有效。

  时间、成绩

  每场考试时间为30分钟。试题卷面总分100分,最终按总分15分折合后,计入考生中招考试总成绩。

  成绩认定

  市直学校成绩汇总、认定工作由市考务办负责;各县(市)区考务办负责本辖区考生的成绩汇总、认定、上报工作,市考务办对全市考生成绩进行汇总后,上报至市教育局中招办。对个人成绩有异议的考生,可按程序申请复核。

  特殊情况

  考前点名时,考生未按时到场视为自动放弃考试。若因病、因事确不能按时参加考试,须由考生所在学校相关负责人向考务办出具证明,并填写免(缓)试审批表,经批准后可在考务办指定的时间内参加缓考。

  考生若因身体或其他特殊原因不能参加考试,可持县级以上医院证明或有关材料,并填写免(缓)试审批表,由考生所在学校于统一报名时,到县(市)区考务办办理相关手续;经市考务办审核批准后准予免考,按9分计入考生总成绩。(洛阳晚报首席记者 焦琳)

风向标新闻网 https://www.koala0712.com
图文关注排行榜