刘安杰:承包荒地种果树 想卖了苹果过个好年

更新时间:2019-01-21 16:02:27    来源:
分享:

  进入腊月,洛宁县东宋镇杨树洼村53岁的刘安杰有点儿着急,他家的窖里存放着1万多斤红富士苹果,就等着年前把苹果卖出去,一来给妻子挣些医药费,二来置办些年货。

  他包下一片荒山,种下了希望

  刘安杰原本过着令人羡慕的小日子,夫妻和睦,儿女可爱,可安宁的生活6年前被打破。刘安杰的妻子罗群霞与他同岁,6年前被确诊为肺栓塞、原发性血小板增多症,不仅离不开药,也离不开人。为了给罗群霞治病,刘安杰负债累累。

  妻子患病后需要人照顾,刘安杰不能出门打工了。家里断了经济收入,妻子的医药费怎么办?刘安杰经过考虑,承包了山坡上一块30亩的荒地,种下了几百株果树。苹果树5年才挂果,每天,刘安杰安顿好妻子,就到果园辛勤劳作,把翻身的希望都寄托在这些果树上。

  希望卖掉万余斤苹果,好好过个年

  罗群霞的病时好时坏,但在刘安杰的精心照料下,每每化险为夷。去年11月,罗群霞高烧不退,在河科大一附院住院一周,连医生都感慨不已:“若不是你照顾得好,你媳妇恐怕早就没命了。”

  刘安杰的儿子为给妈妈治病,外出打工挣钱。刘安杰一边照顾妻子一边料理果园,终于在今年收获了1万多斤苹果。

  刘安杰说,他最大的心愿就是卖掉这些苹果,一来给妻子攒些看病的钱,二来置办些年货,好好过个年,让日子渐渐好起来。

  春节一天天近了,家家户户都在忙着筹备年货,可是,一些生活困难的农户犯了愁:家里囤着大量农副产品卖不掉,无钱采购年货。为了让家人生活得更好一些,他们守着田地种下希望,农副产品收获后却为销路犯愁。

  为帮助这些困难农户好好过年,本报《幸福周刊》、洛报爱心帮扶中心将联合星美建材家居(原红星美凯龙1号建材馆),举行爱心助卖活动,帮助农户们将辛苦一年收获的农副产品运到现场出售。如果您正在置办年货,不妨来看看这些农副产品,如果有您需要的,或者您能帮他们联系销路,希望您能伸出援手,让他们多卖一些农副产品,过一个宽裕的年。助卖现场还有伊川农户的小米、干辣椒,洛宁农户的粉条、红薯,请关注本报后续报道。

  咨询电话:13598192942

  活动时间:27日10时30分至16时

  地址:牡丹大道与望春门街交叉口东北角(乘39路、49路、57路、96路公交车可达)(洛阳晚报记者 裴冉冉)

风向标新闻网 https://www.koala0712.com
图文关注排行榜