洛阳市资本市场迎来109个新成员

更新时间:2018-12-03 16:06:50    来源:
分享:

  “109家洛阳企业在中原股权交易中心集中挂牌,这是洛阳资本市场的大喜事,也是中心的一次大事。”11月30日,中原股权交易中心总裁史红星在接受采访时说。

  203295,洛阳通方科技有限公司;203594,偃师市凯利达明胶有限公司;203603,偃师市龙都工贸有限公司……颁牌、鸣锣、合影,在位于郑州市郑东新区的中原股权交易中心路演厅里,挂牌流程有条不紊地进行,来自洛阳的企业家戴着红围巾,喜气洋洋依次走上台。

  中原股权交易中心是河南省政府批准设立的唯一一家区域性股权交易场所,是独立于商业银行和沪深证券交易所、“新三板”之外的新型融资平台,即俗称的“四板”。该中心在省政府金融办和河南证监局的监管与指导下,主要为我省中小微企业股票、可转换为股票的公司债券等私募证券的发行、转让及相关活动提供设施和服务。

  这么多洛阳企业为何对“四板”市场如此青睐?市金融办副主任田磊道出了其中的原因。

  “四板”市场是多层次资本市场的重要组成部分,也是中小微企业对接资本市场的“预科班”“加速器”。在“四板”挂牌,不仅可以帮助企业树立资本运作理念、拓宽融资渠道,而且在券商等中介机构的督导下,可以倒逼企业规范管理,提高企业知名度,为企业长远发展提供保障。

  “赵主任,咱宜阳今天可是赚足了人气。”洛阳洛特轴承科技有限公司董事长王志平拉着宜阳县金融办主任赵毅波的手说。

  当天上午是宜阳县18家挂牌企业的专场。作为国家级贫困县,宜阳县今年要全面打赢脱贫攻坚战,顺利实现脱贫摘帽。近年,该县紧紧围绕我市“9+2”工作布局,深化金融改革创新,拓宽融资渠道,全面加快多层次资本市场建设,促进产业转型升级和结构调整,以金融“活水”促脱贫攻坚,取得显著成效。

  在中原证券股份有限公司洛阳分公司总经理宋飞看来,宜阳县为贫困县巧借资本市场破解企业融资难题,提供了可复制的成功经验。

  “今天挂牌的109家企业已经成功迈出了对接资本市场的第一步,播下了希望的种子。相信未来在资本市场阳光雨露的润养下,一定会成长为洛阳企业的骄傲!”田磊说。

  这一席话,赢得大家的响应。

  “打铁还需自身硬,我们一定要不断提升自己,增强企业竞争力,争取早日进入更高层次的资本市场。”洛阳腾啸生物科技有限公司董事长王雪玲坚定地说。

  “我们将紧紧抓住当前贫困县IPO绿色通道政策机遇,强化鼓励引导,加大辅导培育力度,为全市资本市场建设作出更大贡献。”赵毅波信心满满地说。

  “中原证券和洛阳市的合作由来已久,我们会继续发挥优势,为洛阳本地企业提供更优质、更全面的投融资服务。”宋飞说。

  近年,我市高度重视资本市场建设工作,将推动企业上市(挂牌)作为促进产业转型升级、推动经济高质量发展的重要举措,大力实施“引金入洛”工程,不断完善政策措施,优化金融生态环境。截至目前,全市共有上市企业11家,发行股票14只,在“新三板”挂牌企业39家,在“四板“挂牌企业371家,上市(挂牌)后备企业219家。全市上市(挂牌)工作正在按照“培育一批、改制一批、辅导一批、上市一批”的原则梯度有序推进。(洛阳日报记者 李迎博 实习生 王紫雨 通讯员 李英丽)

风向标新闻网 https://www.koala0712.com
图文关注排行榜