“95后姑娘大山深处养牛”续:现在只想养好牛,让家人过上好日子

更新时间:2018-12-03 16:06:56    来源:
分享:

  郭文瑞通过本报“今日头条”官方账号的直播回应此事

  11月30日一早,《洛阳晚报》记者再次来到新安县青要山镇小寨岭村,见到了郭文瑞。

  本报11月23日刊登《95后新安姑娘柔弱的肩膀像大山》一文后,郭文瑞的故事引起广泛关注。不少读者和网友拨打本报热线或在晚报官微上留言,为郭文瑞点赞、加油。

  对大家的关心和支持,郭文瑞通过本报再三表示感谢;对于网上的消息――想招上门女婿,郭文瑞明确表示,那不是她的个人意愿,她现在只想养好牛,让家人过上好日子。

  心声感谢大家的关心和支持

  “她有着大山儿女的坚韧、质朴,也有着20多岁少女的天真和单纯,她不畏惧苦难,反而更坚强、乐观。”“希望未来,生活可以善待这个美丽的女孩儿!”“加油!洛阳姑娘,我们为你打气。”……

  自从本报刊发了郭文瑞照顾家人、自力更生养牛的感人故事后,接连几日,晚报热线电话66778866及官方微信公众平台都收到不少读者和网友对郭文瑞的真诚寄语。

  11月30日,从记者这里得知大家对自己的祝福后,郭文瑞很感动。对大家的关心和支持,郭文瑞说想通过本报表示感谢。

  澄清期待未来遇到心仪对象,但并非想公开“招上门女婿”

  在收到祝福的同时,郭文瑞也遇到了烦心事儿――网络上有消息称她想“招上门女婿”。

  11月30日,在征得郭文瑞本人同意后,本报用直播的形式为郭文瑞发声。郭文瑞解释,自己只是期待未来遇到的心仪对象,能对她多些理解,愿意到她家里来帮忙,但并非想公开“招上门女婿”,希望大家不要误会。

  心愿现在只想养好牛,让家人过上好日子

  郭文瑞说,去年,因猪市行情不稳定,在县里帮扶下,她利用扶贫资金和小额贷款,从同村人那儿盘下了牛棚和牛。如今,家中养牛的事儿刚刚起步,还有贷款要还,她现在只想养好牛,安心照顾家人。

  靠自己勤劳的双手,让家人过上好日子,是她现在最想做的事儿。(洛阳晚报记者 李雨璐 通讯员 许金安/文 记者 张怡熙/图)

风向标新闻网 https://www.koala0712.com
图文关注排行榜