青年干部成长论坛上的高频词

更新时间:2018-12-03 16:06:56    来源:
分享:

  “新时代赋予了青年新使命,我们有多大担当,就会有多大作为。”

  “圆规为什么能画圆?因为脚在走,心不动。只有不忘初心,才不会迷失方向。”

  “干工作要讲求实干,犹如钉钉子,唯有找准发力点,敲得准、敲得深,工作才能做得出色。”

  …………

  11月28日下午,河区政府会议中心掌声不断。河区第二期“新青年兴河”青年干部成长论坛在此举行。

  台上,是河区各单位毛遂自荐、综合筛选出的6名青年干部,他们谈观点、讲作为、论实干。演讲中,大家金句频出、直抵人心。其中,“担当”“初心”“实干”等成为全场的高频词。

  “什么样的青春最美?”青年干部刘向菲说,“我觉得勇于担当的青春最美。唯有担当,才是对青春最好的回馈。”

  谈初心,青年干部王保亮认为,广大青年干部要守住初心,认准一条正确的路奋斗下去,这样的青春才能无悔。

  “实干是最质朴的方法论,要以实干践行初心。”青年干部慎萧华说,砥砺奋进新时代,青年干部要不负韶华,将实干进行到底。

  在当天的论坛上,多位青年学者、创业“大咖”也纷纷登台,与青年干部们分享经验、迸发火花。

  “无论哪种工作,都要守住初心。”清华大学博士、美国加州大学伯克利分校访问学者吴哲明说,每当创业遇到困难时,他都会翻出谷歌公司初创时的照片,激励自己不忘初心。

  日本国立冈山大学博士、洛阳奥诺生物科技有限公司组织器官再生中心主任田丰丰说:“年轻人要苦干实干、锐意进取,把事情做到极致。哪怕每天进步1毫米,持之以恒,你终将成为自己领域里的精英。”

  …………

  “我们希望通过这种形式,为青年干部提供思想的苗圃、孵化的平台和成长的加速器。”河区委常委、组织部部长魏斌说,面对新时代、肩负新使命,迫切需要建设一支高素质、专业化的青年干部队伍,为推动高质量发展提供更多新鲜血液和人才支撑。

  论坛从下午3点持续到晚上7点。结束时,近百名青年干部意犹未尽,在散场的路上仍在交流。河区安监局青年干部白激动地说:“作为青年干部,一定要不忘初心、勇于担当,在实干中锤炼本领,让担当、初心、实干这些词成为奋斗路上最闪亮的标记!”

  夜幕降临,河区政府办公大楼上,灯火通明。(洛阳日报记者 李梦龙 通讯员 金富强 王少峰)

风向标新闻网 https://www.koala0712.com
图文关注排行榜