洛阳市将添水上旅游新亮点

更新时间:2018-12-03 16:06:58    来源:
分享:

  项目档案

  项目名称:西霞院港航中心及码头公园项目

  项目简介:项目位于吉利区东寨村,占地170余亩,由洛阳吉利文化旅游发展集团有限公司投资建设,概算投资1.92亿元。其中,港航中心主要建设游艇码头、帆船码头、游船码头、赛艇码头、加油码头及船舶升降平台各1座,提供泊位107个,配套建设景观广场、游客中心等。码头公园建设集餐饮、采摘、娱乐、观光于一体的生态园。

  重峦叠嶂、水天一色、众鸟翔集――这是记者日前在吉利区西霞院库区看到的旖旎风光。在水库一角丘陵洼地,挖掘机、吊车来来往往,西霞院港航中心及码头公园项目(以下简称“港航中心项目”)建设正在加速推进。

  吉利区是石化重镇,也是黄河之畔的美景之城。港航中心项目,将成为当地旅游业发展新的发力点。

  西霞院水库是黄河小浪底水利枢纽工程的反调节水库,库区面积35平方公里,水阔山青,湖面如镜,非常适合赛艇、帆船、龙舟、飞伞等水上运动赛事的举办。

  该项目将依托库区得天独厚的自然条件,建设107个可停靠游艇、帆船、游船、赛艇等的泊位,打造中部地区最大、设备最先进的水上休闲娱乐中心。这意味着,未来我市乃至周边地区居民不出河南,也能像沿海居民一样体验到丰富有趣的水上运动。

  在该项目现场施工范围内的土坡上,散布着星星点点的废弃土窑洞。“这些窑洞是附近东寨村村民的老窑洞,保留了原汁原味的乡土风情。未来我们将就地取材,将其打造为窑洞宾馆,并配套建设美食商街、亲子乐园等,延长游客逗留时间,促进二次消费。”该项目相关负责人说。

  目前,该项目码头钢板围堰及桩基施工已基本完工,观景平台、船舶升降平台及港区临时道路等已初现雏形。今年年底前,该项目游客中心、办公楼、码头平台及旅游公厕等主体建筑将完成,明年年底前码头整体可竣工投用。

  该项目建成后,将成为西霞院水库景区的游客集散中心,人气的集聚将带动当地乡郊游的发展,成为我市水上旅游新亮点。(洛阳日报首席记者 张锐鑫 通讯员 周慧婷 王娜娜)

风向标新闻网 https://www.koala0712.com
图文关注排行榜