洛阳市警方专项整治旧货流通业

更新时间:2018-12-03 16:07:04    来源:
分享:

  冬季是“三车一电”(摩托车、电动车、自行车、电动车电瓶)等盗窃案件多发季节。近日,我市警方开展旧货流通业专项整治,进一步强化源头治理,堵塞“三车一电”、二手手机等销赃渠道,预防和打击盗抢销赃等违法犯罪活动。

  此次专项整治将持续到明年1月26日。根据部署,全市公安机关治安部门将深入摸排辖区内的废旧物品收购站点、二手车交易市场、机动车修理业、非机动车经营商户、非机动车修车摊点、二手手机交易市场、手机销售维修商户等行业信息,对重点部位和案件多发部位安装必要的视频监控设施。对自发、场外经营的旧机动车、非机动车、二手手机市场或摊点,未取得工商营业执照的经营商户,警方将会同工商、城管等部门予以取缔。

  市公安局相关负责人介绍,根据相关法律法规,未取得旧货经营资格的单位和个人、或者被取消旧货经营资格未满5年的旧货企业和个人,不得从事旧货经营业务;旧摩托车、二手手机必须在批准的旧机动车交易中心和二手手机市场进行收售。同时,机动车、非机动车、手机销售维修商户、摊点不得私自从事旧摩托车、电动车、自行车、电动车电瓶、二手手机的收购业务。

  该负责人表示,我市警方将加大对废旧市场、商户的治安管理力度,建立、指定相应的内部治安管理组织或专人,完善市场内经营商户备案信息,安装必要的视频监控设备,建立旧货收购查验、登记和可疑情况报告制度。(洛阳日报记者 申利超 通讯员 程昊)

风向标新闻网 https://www.koala0712.com
图文关注排行榜