采暖季里,洛阳市民最关心啥问题?

更新时间:2018-11-27 09:22:48    来源:
分享:

  受访市民

       在采暖季里,洛阳人最关心啥问题。对热力企业,他们有啥想说的。

  近日,记者在街头随机采访了30余名住在不同小区、不同年龄段的市民。超七成受访市民对自家供热情况表示基本满意。此外,大家也纷纷说出了最想对热力企业说的话。

  -易先生年龄:40岁所在地:涧西区

  我家在涧西区谷水小区。每到采暖季,我最担心的问题就是能不能按时供热。今年供热后,我家的温度还可以,有21℃左右,在家穿一件秋衣也不冷。就算这样,我心里还是有点儿担心――去年采暖季刚开始,我家采暖效果还不错,但后来温度有波动,希望今年供热能更加平稳。

  ●最关心的问题:家里温度能否一直保持。

  ●最想对热力企业说的话:为我家供热的是洛阳热力有限公司。供热是长期工作,希望在整个采暖季里,热力企业都能让市民家中暖暖的!

  -吴女士年龄:20岁所在地:洛龙区

  我是洛阳理工学院的一名大三学生,这是我在洛阳过的第三个冬天。我是浙江人,因为南方没有暖气,所以我很喜欢在北方过冬。去年,寝室内很温暖,穿短袖也不冷,今年的室温约20℃,如果可以,希望热力企业再加把劲儿,让室温再高点儿。作为南方人,我对洛阳的供热很满意,之前还跟老家的朋友“炫耀”暖气,他们都说很羡慕我。

  ●最关心的问题:供热温度还能不能再高一点儿。

  ●最想对热力企业说的话:谢谢热力企业,给了我这个在北方求学的南方人毕业后留在北方工作的动力。

   -庞女士年龄:26岁所在地:涧西区

  我家在南昌路滨河新村小区,为我家供热的是洛阳高新热力有限公司。前几年,我家的采暖效果不太好,家里有不少植物“熬”不过冬天。从去年开始,我家的采暖情况渐渐稳定,家里暖和了,植物过冬也不怕了,人的心情也跟着好起来。

  ●最关心的问题:采暖季中会不会停暖。

  ●最想对热力企业说的话:热力企业,请收了我们小区做你们的直管小区吧。

  -韩先生年龄:71岁所在地:河区

  我家在河区机车工厂小区。我们小区有些年头儿了,经过“三供一业”供热改造,成了热力企业的直管小区。虽然享受市政集中供热,小区里的老人都很开心,但是供热改造所用的铸钢管网不太好看。我想给热力企业提个小小的建议:如果能把管网换个颜色,就更好了。

  ●最关心的问题:有时候家里暖气片几组热几组不热是咋回事儿。

  ●最想对热力企业说的话:热力企业的工作人员很辛苦,谢谢你们!有时间的话,希望你们能多来居民家中走一走,看一看!(洛阳晚报记者 王若馨 实习生 郭琦/文 记者 张斌/图)

风向标新闻网 https://www.koala0712.com
图文关注排行榜