洛阳楼市整体活跃 供需渐趋平衡

更新时间:2018-11-27 09:22:52    来源:
分享:

  近日,新出炉的相关数据显示:9月、10月,在一、二线城市楼市成交下滑之势下,我市楼市“金九银十”成色不错。业内人士认为,受市场放量、环境提升等因素影响,预计年底楼市走势将趋于平稳。

  楼市整体活跃

  南昌路某楼盘清盘、青岛路某楼盘接受登记、武汉路某楼盘认筹优惠、关林路某楼盘开盘……9月、10月,看房成了市民王女士夫妇生活的主旋律。他们现住两居室,想换一套三居室,改善现有住宅条件。“这两个月新开、清盘的房源不少,可供挑选的也多,我们前后看了七八个楼盘,想选出一套最合适、最满意的房子。”她说。

  洛阳和利时地产机构的最新统计数据显示,9月、10月市场开盘楼盘明显增多,其中,9月市区楼市整体供应21万余平方米,虽然供应量环比略降,但当月楼市整体活跃度很高,销售面积环比涨幅超过15%;10月更是9盘连开,市区楼市整体供应超过29万平方米,环比增涨34%以上。

  “放眼全国楼市,尤其是一、二线城市楼市,‘金九银十’成色不足,但洛阳楼市表现出供销两旺的态势。”该机构市场部负责人周莉说,开盘楼盘集中数量创今年新高,市区预售批准项目也明显增加,包括住宅及非住宅公寓等。

  供需趋于平衡

  周莉认为,4月至6月,市区楼市态势火热,7月至8月经历回落后,9月、10月再次上扬,进入一个相对平稳的上升态势。近年,我市楼市在多重政策调控下,去库存效果明显;在经历前期热销后,市场供应出现暂时性短缺,9月、10月,新盘亮相,开盘项目明显增多,缓解了供不应求的状况,供需正在往相对平衡的态势发展。

  购房者心理整体上趋于理性,但对于一些区域性价比较高的项目,购房者购买情绪依然较高。全国房地产经理人联合会副秘书长路延熹认为,从大环境来看,近年洛阳城市建设如火如荼,在建的地铁、快速路等大型交通项目,有助于提升城市宜居性,从而助推开发商加大开发力度,加快推盘速度,吸引城市周边区域人群前来置业。

  成交量将保持稳定

  业内人士认为,短期内,楼市供应量将进入持续上涨通道。一方面,临近年底,适逢年前销售佳机;另一方面,一、二线城市楼市信号会影响开发商预期值,加之年度销售目标、年底回款压力等因素,都会促使开发商加快推盘速度,新盘入市、房源加推、项目认筹、开盘都将有所增加。此外,经过一定时间积淀,部分楼盘也到了入市节点。

  销售预计整体趋稳。供应量增加,可供购房者选择的房源增多;受全国楼市整体趋势影响,部分购房者难免表现出犹豫和观望情绪,对销售会有影响。预计年底,成交量将处于稳定态势,“开盘即清盘”出现的可能性不大。(洛阳日报记者 赵佳)

风向标新闻网 https://www.koala0712.com
图文关注排行榜