洛阳发布2018年至2019年采暖期供热保障方案

更新时间:2018-11-02 08:53:31    来源:
分享:

  热力工人保养、检修供热设备

  昨日,记者从市供热办了解到,《洛阳市2018年至2019年采暖期供热保障方案》(以下简称《方案》)已发布。

  今冬采暖季的时间为2018年11月15日0时至2019年3月15日24时,共计121天。《方案》明确,今年市区新增供热面积743万平方米,供热总面积达到6273万平方米,用热率达到80.1%。

  三家热力公司的供热准备工作已接近尾声

  市供热办相关负责人说,在743万平方米新增供热面积中,洛阳热力有限公司(简称市热力公司)完成413万平方米,洛阳北控水务集团有限公司新区热力分公司(简称新区热力分公司)完成239万平方米,洛阳高新热力有限公司(简称高新热力公司)完成91万平方米。

  为保障居民稳定用热,《方案》要求,各供热经营企业有供热任务且符合环保要求的热源点的储煤量不得少于1个月,且全部供热准备工作于本月5日前完成。

  记者从高新热力公司了解到,截至目前,高新热力公司已全面完成燃煤和燃气锅炉及其附属设施、热力管网、直管小区换热站设备的维修、维护和保养工作,供热燃煤和天然气储备工作正在进行。

  和高新热力公司一样,新区热力分公司和市热力公司的供热准备工作也已接近尾声。

  对热源质量有了明确的规范要求

  《方案》还对热源厂提出了热源质量规范要求,分别为:

  ●大唐洛阳热电有限责任公司

  服务范围:负责为涧西区全部及西工区部分居民提供热源。

  要求:供热设备供应的蒸汽出口温度为275℃±5℃,供应的高温热水出口温度为100℃至115℃,保证区域内用热需求。

  ●河南华润电力首阳山有限公司

  服务范围:负责为洛阳东区提供热源。

  要求:采暖季内供应的高温热水出口温度为100℃至115℃,保证区域内用热需求。

  ●华能洛阳热电有限责任公司

  服务范围:负责为新区和高新区部分居民提供热源。

  要求:一期、二期设备供应的蒸汽出口温度为245℃±5℃,供应的高温热水出口温度为100℃至125℃,保证区域内用热需求。

  ●新区西郊调峰热源厂

  服务范围:负责为新区和高新区部分居民及部分企事业单位提供热源。

  要求:供应蒸汽温度为245℃±5℃,供应高温热水温度为100℃至125℃。

  供热优惠措施,助更多家庭尽早用热

  作为我市最大的集中供热企业,市热力公司今年完成了新增413万平方米的供热任务。该公司相关负责人介绍,今年,他们的工作重点,是继续向居民区较为集中的背街小巷倾斜,加快老旧小区的供热改造速度。

  “在今年我们公司新增的供热面积中,发展新建小区与老旧小区供热改造转换而来的面积,大概各占50%。”该负责人说,市热力公司的热力主管网今年也在不断延伸和升级,浅井南路、丽春西路、周山西路、中州西路、广文路、丽新路、珠江路、九都西路、玻璃厂路、凯旋东路、体育场路、健康西路、唐宫东路、春都路、建华路、四通路、邙山路等30余条道路附近的小区年内都将具备供热条件。预计到2020年年底前,市热力公司服务区内的集中供热管网覆盖率将达到95%。

  除了城市热力主管网的不断拓展,供热优惠措施也让更多家庭有望尽早用上市政集中供热。

  市热力公司向服务区域内的3类小区推出福利措施:自今年起至2020年6月30日,将对供热区域内具备供热条件的煤炉自采暖小区、离退休老年人集中小区和经济适用房小区推出优惠措施。

  这3类小区申请供热不仅可简化手续,市热力公司还可上门服务,进行一站式办理。经济困难的业主,最高可享受暖气初装费10年分期付款的优惠。家庭经济困难的业主,缴纳5000元暖气初装费首付款后,剩余的费用可分期付款,最长10年,每年付款的最晚时间为当年的9月30日,居民无须承担分期付款的利息。市民可携带房产证、下岗证、户口簿、病历等能证明家庭情况的材料,到市热力公司市场科申请办理分期付款手续。(洛阳晚报记者 王若馨 文/图)

风向标新闻 http://www.chinalinshi.cn
图文关注排行榜