2018中国(郑州)产业转移洛阳先进制造业专题对接会举行 李亚会见与会嘉宾代表

更新时间:2018-11-01 11:50:44    来源:
分享:

  昨日,2018中国(郑州)产业转移洛阳先进制造业专题对接会在洛举行,100多位先进装备制造领域的企业家和专家学者代表齐聚洛阳,共同推动制造业开放合作和高质量发展。对接活动中,我市集中签约先进制造业重点项目20个,总投资235.9亿元。

  10月30日下午,省委常委、市委书记李亚会见来洛参加对接活动的徐工集团党委书记、董事长王民,中国科学院院士、清华大学机械工程学院院长雒建斌,银隆新能源股份有限公司总裁赖信华,新松机器人投资有限公司总裁郝占岗等嘉宾代表。

  李亚代表省委、省政府和市委、市政府对各位嘉宾来洛参加产业对接活动表示欢迎。他说,党中央高度重视实体经济发展,习近平总书记近日在广东考察时强调,先进制造业是实体经济的一个关键,经济发展任何时候都不能脱实向虚。近年来,洛阳认真落实高质量发展要求,始终坚持创新引领,不断优化产业结构,经济发展质量效益明显提升。此次各位嘉宾来洛参加先进制造业专题对接活动,为我们加快装备制造业智能化转型、高质量发展提供了良好契机。希望大家多走走多看看多指导,进一步深入对接、洽谈合作,促成更多合作项目落地,努力实现互利共赢。

  王民等嘉宾在会见时表示,制造业是国之重器,洛阳是老工业基地,加快制造业转型升级是洛阳等城市和众多企业的共同责任。希望各方一道,在洛搭建更多合作平台,加大科技创新力度,为使我国成为现代装备制造业大国、推动洛阳老工业基地转型作出更大贡献。

  昨日上午,经前期深入对接洽谈,总投资235.9亿元的20个先进制造业重点项目在对接会上集中签约。这些项目涵盖先进装备制造、机器人及智能制造、电子信息、新能源、新材料等产业领域,符合我市加快建设副中心、打造全省增长极的战略定位,符合我市着力构建的“五强六新五特”现代产业体系要求,将为我市制造业高质量发展集聚新动能、注入新活力、塑造新优势。

  省政协原副主席史济春在对接会上致辞。他说,洛阳作为全国重要的老工业基地,正处在制造业转型升级的关键阶段。在洛举办先进制造业专题对接活动,是洛阳打造全省增长极、推动全省经济发展高质量的生动实践,将对洛阳先进制造业企业与发达地区企业精准对接、资源共享、优势互补发挥重要作用。希望各位企业家与洛阳深入对接洽谈,共享发展机遇,共筑合作新篇。

  随后,王民、雒建斌和新松机器人自动化股份有限公司总裁曲道奎分别作主旨演讲。洛阳高端装备制造产业园、轨道交通产业园、大数据产业园作了推介。

  本次专题对接会是全省产业转移系列对接活动的重要组成部分,由省工业和信息化委员会、市政府共同主办,以“推动制造业开放合作和高质量发展”为主题,旨在推动洛阳有序承接产业转移,实现资源共享和优势互补,推动制造业高质量发展。

  市长刘宛康,省工信委副主任郝敬红,市领导吴孟铎、侯占国等分别参加会见或对接活动。(洛阳日报记者 李东慧 白云飞)

>>>>李亚活动报道集

风向标新闻 http://www.chinalinshi.cn
图文关注排行榜