洛阳市住建委:严查住建领域黑恶线索 斩断黑恶势力经济链条

更新时间:2018-10-31 10:08:23    来源:
分享:

  扫黑除恶专项斗争开展以来,市住建委严格落实中央、省委、市委关于扫黑除恶专项斗争的各项部署,缜密安排、多措并举,在全市住建领域将扫黑除恶专项斗争引向深入。截至目前,共接收、上报涉黑涉恶线索59条。

  市住建委党组成员、副主任佘建刚介绍,专项斗争开展伊始,市住建委成立了由主要领导为组长的扫黑除恶专项斗争领导小组。领导小组迅速召开会议,分析行业特点和形势,制订开展扫黑除恶专项斗争实施方案,将工作重点放在建筑市场、房地产市场、物业管理、工程招投标、村镇规划建设等方面。

  市住建委紧扣工作职责,广泛宣传,努力实现行业领域全覆盖,着力提升专项斗争的群众知晓率和社会影响力。根据部署,市住建委通过微信工作群,向所有建筑企业和全市382个建筑工地、80个市政工程工地和所有轨道交通施工工地负责人部署工作、收集线索;召开34家特级、一级企业负责人座谈会,面对面谈感受、教方法,打消企业顾虑;利用市民之家对外服务窗口,向每名服务对象发放市住建委致建设工程各方主体公开信,鼓励举报线索;在每月开展的安全质量检查中,深入施工现场,向一线企业人员了解情况;组织各建筑工地悬挂扫黑除恶专项斗争宣传横幅1500余条、张贴扫黑除恶宣传单2000余份。同时,召开房管系统扫黑除恶专项斗争推进会和中介机构扫黑除恶线索排查会,向全市590家物业服务企业下发《关于在全市物业管理区域开展扫黑除恶专项斗争宣传的通知》,在物业服务区域显著位置和500余家中介机构经营场所张贴《致广大居民公开信》;组织13个检查组,对全市物业小区逐个摸排,动员组织协会及各物业企业、房地产中介机构,利用多种形式公布投诉举报电话,宣讲有关政策;召开了130家有在建项目的开发企业大会,宣讲相关政策,部署落实相关工作。

  下一步,市住建委将建立健全“打、防、管、控”长效机制,严格按照“谁主管、谁负责、谁落实”的要求,严格实行领导责任制和目标责任制;建立督查督办制度,对排查的问题或企业反馈的问题,查实后及时汇总上报。另外,将严格落实违法违规惩处制度,用“最严格的标准、最严格的措施、最严格的检查、最严格的处罚”加大监管力度,严厉打击各类扰乱建筑市场经营秩序的违法行为,最大限度斩断黑恶势力经济链条,着力营造良好市场环境。(洛阳日报记者 申利超 通讯员 陈家海)

风向标新闻 http://www.chinalinshi.cn
图文关注排行榜