吉利区金鹅村:石榴挂了果 村民致富有奔头

更新时间:2018-10-26 08:10:02    来源:
分享:

  近日,在吉利区西霞院街道办事处金鹅村的石榴园里,55岁的狄师傅摘着石榴,难掩心中喜悦:“今年是40多亩石榴树第一年挂果,等明年迎来盛果期,收成肯定更好!”

  这个石榴园是金鹅村第一个成规模的种植项目。金鹅村党支部书记王建路介绍,金鹅村从几年前通过土地流转、引进企业投资,开始种石榴。村民们不仅得到了土地租金收入,还能在家门口的石榴园打工,按天结工资。“以前大家种庄稼一亩地一年也就几百块钱收入,现在的收入比过去可高了不少。”王建路说。

  40余亩石榴首次挂果,红彤彤的果子长势喜人,金鹅村村民们看在眼里,对今后石榴种植的发展充满信心。王建路表示,明年该村还将通过土地流转,将石榴种植规模扩大到百亩以上。

  目前,金鹅村正在与多个有意向的企业进行洽谈,除了石榴种植项目,该村还打算引进其他种植项目,通过入股或者参股农业产业化龙头企业、村与村合作、村企联手共建等多种形式发展集体经济,进而带动采摘、观光等农业旅游产业发展。

  “我们村目前正在积极推进美丽乡村建设工作,我们不仅要让村民的生活环境更好,还要通过农业发展,壮大集体经济,带动村民增收致富,让村民们的生活质量也更好。”王建路说。(洛阳晚报记者 王澍 通讯员 杨茹兰)

风向标新闻 http://www.chinalinshi.cn
图文关注排行榜