记者跑腿:洛阳大酒店东侧广场厕所为何长期关闭?

更新时间:2018-10-26 08:10:03    来源:
分享:

  -本期关注

  袁先生反映,周山路与南昌路交叉口附近、洛阳大酒店东侧有个广场,早晚有不少市民到此锻炼,但该广场上有个厕所长期关闭,不少市民到附近的绿化带中大小便,非常不文明。

  -听您倾诉

  袁先生常到该广场锻炼。他说,广场平日由洛阳大酒店负责管理,前几年,酒店方将广场部分场地租给他人开夜市,承租方为方便顾客在广场东北角建了一个简易厕所。近两年,承租方撤出后,厕所也随之关闭。不少来此锻炼的市民无处如厕,便在厕所附近的绿化带中大小便。

  “这个厕所啥时候能像以前一样供市民使用,或者能不能再建一个厕所?”袁先生说。

  -所跑单位

  洛阳大酒店、市环卫处

  -跑腿经历

  昨日上午,记者来到袁先生说的广场,见到了袁先生说的那个简易厕所,厕所处于关闭状态,在其周围的绿化带中可见卫生纸,卫生状况堪忧。厕所附近,有一长排烧烤摊,摊位上布满灰尘。

  针对袁先生的说法,洛阳大酒店工作人员说,该广场的产权并非归洛阳大酒店,酒店只是代为管理广场。

  该工作人员说,2003年,她到酒店工作之前,酒店就已将该广场部分场地租给他人开夜市,承租方为方便顾客,建了这个简易厕所,但该厕所并非免费公厕。后因承租方与酒店方就租金问题产生纠纷,2016年,承租方撤出广场,该厕所也随之关闭。目前,酒店方与承租方正在打官司,因此,该厕所暂不对外开放。洛阳大酒店一楼大厅的厕所对外开放,在广场上锻炼的市民可到酒店内如厕。对此,记者尝试与广场部分场地的原承租方取得联系,但四处打听未果。

  对于袁先生在该广场上新建一个厕所的提议,市环卫处相关负责人表示,新建厕所需要多部门介入,并按流程进行,下一步,他们将会实地考察后再作决定。

  -跑腿结果

  袁先生说,他将继续关注该广场的厕所建设问题。

  -诉求人评价

  感谢《洛阳晚报》记者。(洛阳晚报记者 山军伟)

风向标新闻 http://www.chinalinshi.cn
图文关注排行榜