新安县贾沟村贫困户王平修房记

更新时间:2018-08-21 11:05:52    来源:
分享:

  这几天,在新安县石寺镇贾沟村五组,贫困户王平家六间老瓦房上的崭新石棉瓦格外引人注意。说起这次修房,王平连连说:“我没出啥力,都是村干部们忙里忙外。”

  事情要从几周前说起。王平的母亲和妻子因病相继住院,到医院看望的村干部们从王平的母亲贾秀兰口中得知,他家的老瓦房经常漏雨。从医院回来,几个村干部立刻赶到王平家,发现情况的确不容乐观。

  “最近雨多,这房子等不得,得赶紧修。”贾沟村党支部副书记贾东明说。

  要修房子,钱从哪儿来?村里的人都知道,今年62岁的王平,是贾沟村建档立卡的贫困户,他的母亲贾秀兰已83岁高龄,他的妻子身体也不好,得常年吃药。多年来,家里的主要收入都依靠王平一个人打工和种地。

  几个村干部一商量,这修房子的6000余元,先由贾东明垫付,随后再想办法。不过,修房子不让王平回来看一眼,怕他不放心,但医院那边又离不开人,可咋办?

  正当大伙儿犯难的时候,该村妇女主任田粉子主动提出,自己到医院帮王平照顾其母亲和妻子。

  上月月底,在医院的王平回村照看修房子,大伙儿一起忙活,六间房屋的房顶全部整修完毕。

  田粉子则到医院接替他当起了“护工”,“粉子照顾我俩,可细致了,村干部们更是出钱出力,帮我家修房子,真是太感谢大伙儿了。”看着家中刚翻修过屋顶的房子,刚出院不久的贾秀兰不住地说着感谢的话。(洛阳晚报记者 李雨璐 通讯员 刘小江 李孟)

风向标新闻 http://www.chinalinshi.cn
图文关注排行榜