洛阳市处非办提醒:警惕打着慈善、扶贫名义的金融骗局

更新时间:2018-08-21 11:05:54    来源:
分享:

  在做慈善的同时还能有一笔不小的收入,这样的事情靠谱吗?近日,市民张先生就在网上看到这样一个投资项目,只要通过该项目进行“捐款”,就能获得超过10%的高额回报。对此,市处非办提醒市民,要警惕打着慈善、扶贫名义的金融骗局。

  为了取得投资者的信任,越来越多的金融诈骗披上慈善、扶贫的外衣,对外宣称是响应国家政策,做公益事业,“捐款”金额越多回报率越低,从而体现“富人少赚、穷人多赚”的“慈善理念”,本质上还是通过高额回报诱惑投资者。

  如果大家都赚钱,那么利润从哪儿来?市处非办工作人员介绍,这种模式实际上完全不符合正常的商业行为,而是以慈善、扶贫为幌子,通过高额回报吸引投资者,属于典型的金融领域投资诈骗,还有可能涉嫌非法集资,一旦资金链断裂,投资者就会血本无归。(洛阳晚报记者 郭飞飞 通讯员 李森)
 

风向标新闻网 https://www.koala0712.com
图文关注排行榜