在加快高质量发展中展示老城作为――访洛阳老城区委书记杨劭春

更新时间:2018-08-07 17:34:21    来源:
分享:

  “市委十一届七次全会暨重点工作推进会体现了市委坚决推动高质量发展的决心。这次会议政治站位高、问题找得准、方法措施实,不仅让我们明确了方向、目标,还教给广大党员干部如何抓落实的方法和路径,具有很强的政治性、指导性、针对性。老城区一定要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,全面从严治党,切实转变思维方式、领导方式、工作作风,全面深化‘9+2’工作布局,以党的建设高质量推动经济发展高质量,真正做到‘举旗’‘把向’‘笃学’‘做实’‘严督’。”昨日,老城区委书记杨劭春接受记者采访时表示。

  杨劭春说,学习贯彻市委全会精神,要突出学懂弄通做实,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,坚持把党的政治建设摆在首位,坚持落实中央、省委精神与立足老城实际相结合,对照市委部署要求,强化政治担当,着力补短板、强弱项,在加快高质量发展中展现老城作为。

  一要抓好基层党组织建设,用党的建设高质量推动经济发展高质量。继续围绕“河洛党建计划”,深化细化“细胞工程”,践行“有困难找党员,需帮助找支部”服务理念,探索“党建+”融合发展计划,深化“党建进项目”模式,以基层党建的全面过硬实现基层治理的全面进步。

  二要全面深化“9+2”工作布局,突出抓好重点工作,全力打好“三大攻坚战”。着力提升对各类风险的感知力、洞察力、预判力、把控力,全力抓好经济运行工作;综合运用政策、经济、行政、法治等手段,谨慎对待棚户区改造、征地拆迁、问题楼盘处置等敏感环节,牢牢把握驾驭风险的主动权。继续实施最严厉的督查制度,查污染源头精准持续、施管控措施精细到位、抓督办整改精确长效,加快推进“四河三渠”建设,有序开展涧大道、铁路防洪渠工程征迁工作,加快金谷小游园、南关游园建设,全力守住环境底线。将扶贫攻坚作为重大政治任务和第一民生工程,通过基层党建、就业培训、教育扶贫等,全力做好洛宁脱贫帮扶及辖区脱困工作,切实做到脱真贫、真脱贫。

  三要进一步转变工作作风,着力推动思维方式、工作方式尤其是领导方式的转变。大力弘扬焦裕禄同志对群众的那股亲劲、抓工作的那股韧劲、干事业的那股拼劲,在优化三大产业、构建四大板块中谋思路、出实招,在推动改革创新、增强发展动力中勇担当、善作为,在强化“一体两翼三支撑”发展战略、集中优势打好“四张牌”中走在前、求实效;紧盯环境提升、征迁安置、河渠治理、全域旅游等关键环节,“敲警钟,吹响号,织密网,砸重拳,系紧责,要实效”,以务实的作风闯出一条高质量发展新路。

  四要走好文旅融合之路,着力留下老洛阳“底片”,建好新洛阳“客厅”。依托东、西南隅历史文化街区等重大项目,深挖洛邑古城文化底蕴,实施“文化+”旅游发展模式,融合非遗文化、古玩展示、民俗体验、文化创意等多元要素,形成文化旅游互动式全业态连锁反应。抓住洛阳打造“博物馆之都”的契机,加快发展博物馆文化产业,开发更多非遗产品,统筹兼顾历史文化遗存保护修缮与利用,用老洛阳“底片”装点新洛阳“客厅”。(洛阳日报记者 李冰)

风向标新闻 http://www.chinalinshi.cn
图文关注排行榜