顺手买个爱心瓜 帮助瓜农早回家

更新时间:2018-07-14 18:39:33    来源:
分享:

  亲爱的读者,当您今天早上看到这篇文章的时候,我们已经从宜阳县高村镇张元村这个贫困村的贫困户那里,拉着一车满载着爱心的瓜驶向市区。

  今天,晚报“助农爱心联盟”扶贫大篷车发车了!首站活动地点是位于西工区纱厂西路21号的白马集团家属院北门。晚报和爱心企业科迪巨尔乳业洛阳有限公司会将一车西瓜拉到这里,并以零差价义卖,义卖所得将用于帮助瓜农的后续公益活动。

  爱心:瓜农雨天愁市民伸援手

  昨日中午12点多,在广利街上,市民张女士把自己购买的1500多斤西瓜分给了附近的环卫工人。她说,自己最近一直关注晚报“助农爱心联盟”活动,看到瓜农雨天卖瓜难,她就想尽点儿心。

  张女士是洛龙区第一实验小学的教师,昨日上午在所住的龙康小区门口看到了正在卖瓜的瓜农。“能帮就帮点儿吧,下这么大雨,这些瓜农挺不容易的。”她说。

  在与一名瓜农交谈时,得知这名瓜农来自洛宁县,曾在洛宁师范学校上过学的张女士毫不犹豫地买下了瓜农车上的1500多斤西瓜。

  在一直未停的大雨中,张女士将西瓜分发给附近的环卫工人。直到中午12点多,一车西瓜才分完。

  昨日,记者联系上卖给张女士西瓜的瓜农李学升。李师傅说,他已经来洛阳6天了,最后还剩下1500多斤瓜,正当他为下雨而发愁的时候,就遇上了好心人张女士。

  “太感谢张女士了,要没有她,这车瓜不知道要卖到啥时候呢!”李师傅说。

  影响:更多爱心企业参与,将惠及更多贫困瓜农

  昨日,市轨道公司党政办相关负责人给本报打来电话说,看到当天晚报刊登的“助农爱心联盟”扶贫大篷车启动的消息,他们打算参与这个爱心活动,

  该负责人说,10日那天,晚报员工捐款买了贫困瓜农3000多斤西瓜,冒雨送到位于牡丹广场的地铁建设工地,慰问奋战在地铁建设一线的工人,这让他们非常感动。在接到这些爱心瓜的当天晚上,公司就决定要加入晚报发起的“助农爱心联盟”。看到扶贫大篷车的活动,他们希望能够到贫困瓜农家中认购爱心瓜,让他们不用再开几个小时拖拉机来市区卖瓜。

  接下来,记者联系了河南龙祥物业管理有限公司。该公司负责人表示,对于这样充满正能量的爱心活动,该公司会大力支持爱心企业参与,下周就会联系好位于新区的一个小区,希望这些爱心瓜可以被更多市民认购。

  呼吁:顺手买个爱心瓜 帮助瓜农早回家

  今天,作为首个参与“助农爱心联盟”扶贫大篷车活动的企业,科迪巨尔乳业洛阳有限公司会拉着一车从宜阳县高村镇贫困瓜农家中购买的爱心瓜,来到纱厂西路白马集团家属院北门。晚报记者会全程参与,见证贫困户的西瓜从宜阳拉到市区,再被爱心市民购买的过程。

  亲爱的读者,如果您在家门口看到晚报“助农爱心联盟”的扶贫大篷车,请顺手买个西瓜吧!你我都搭把手,帮瓜农早回家!(洛阳晚报记者 李砺瑾 实习生 千静慧 赵馨)

风向标新闻 http://www.chinalinshi.cn
图文关注排行榜