洛阳市政府领导班子召开巡视整改专题民主生活会

更新时间:2018-07-02 10:23:42    来源:
分享:

  按照省委巡视工作要求和市委统一安排,7月1日,市政府领导班子召开巡视整改专题民主生活会,深入学习贯彻习近平巡视工作思想,对照省委巡视反馈意见进行深刻剖析、检查,深入开展批评和自我批评。

  为开好这次专题民主生活会,市政府领导班子严格按照中央、省委和市委要求,扎实开展学习研讨,深入进行谈心谈话,认真撰写对照检查材料。市政府党组书记、市长刘宛康主持起草了市政府领导班子对照检查材料,并对班子成员发言提纲进行了严格把关。

  会上,刘宛康首先代表市政府领导班子作对照检查。随后,刘宛康带头作个人对照检查、开展自我批评,带头接受其他班子成员的批评。市政府领导班子其他成员逐一作了对照检查,认真坦诚开展批评和自我批评,体现了讲政治讲党性的责任担当和纠错纠偏、真改实改的行动自觉,达到了红脸出汗、触动思想、促进整改的预期目的。

  刘宛康在总结讲话时强调了四个方面的意见。一要提高政治站位,强化政治担当。市政府领导班子要进一步树牢“四个意识”,坚持将做好整改工作作为旗帜鲜明讲政治的具体体现,从讲政治的高度看待整改工作,以讲政治的要求开展整改工作,用讲政治的标准衡量整改成效,以实际行动坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,真正通过整改实现政治上的强身健体,进一步强化政府班子推进全面从严治党的政治担当。二要突出问题导向,聚焦聚力整改。要坚持问题导向,建立“一把手”负总责、整改工作领导小组负全责、市级领导分工落实的责任体系,对照整改方案,拉出单子、细化措施、明确责任,实行台账管理,加强督导检查,自觉接受群众监督,确保整改效果。三要强化规矩意识,严守纪律规矩。要以省委巡视整改和此次民主生活会为契机,进一步增强纪律意识、规矩意识,坚决贯彻中央、省委、市委决策部署,做到不打折扣、不搞变通,有令则行、有禁则止,始终当明白人、做明白事。四要狠抓工作落实,提高效能效率。要坚持不懈纠正“四风”特别是形式主义、官僚主义,大力倡树“清新简约、务本责实”的作风导向。要紧紧围绕打好“四张牌”、落实中央和省委重大政策措施,紧扣市委确立的目标、思路和举措,扎实抓好全市改革发展稳定各项具体工作,为加快推进“9+2”工作布局、实现“四高一强一率先”奋斗目标,加快建设副中心、打造全省增长极作出应有贡献。(洛阳日报记者 孙自豪)

风向标新闻网 https://www.koala0712.com
图文关注排行榜