偃师市伊洛书画社――喜庆“七一”农民书画作品展

更新时间:2018-07-01 12:14:21    来源:
分享:

  为落实习近平总书记在党的"十九大"报告中提出的乡村振兴战略的宏伟目标,契合"让农业成为有奔头的产业,让农民成为有吸引力的职业,让农村成为安居乐业的美丽家园"的新思路,讴歌党的"十八大"以来农村翻天覆地的喜人变化,弘扬新时代新农村的新风尚新面貌。由偃师市文学艺术界联合会、文化广电新闻出版局、翟镇镇党委政府主办,甄庄村三委、伊洛书画社承办的偃师市迎"七一"乡村振兴书画展,今天终于在中国共产党建党97周年到来之际在偃师市伊洛书画社开展了!

  这次展览筹备历时三个月,偃师画院、美术家协会、书法家协会、老年书画家协会积极推荐画家、书法家参加活动,洛神诗词学会、楹联学会专题征集诗词、楹联作品用于书法创作。书画家们认真构思,精心创作,出现了不少精品力作。

  展览共展出24幅人物画作品,表现形式有中国写意画、剪纸等。虽说个别作品从技法上还有一定的欠缺,但内容积极向上,每幅作品都是一段真实的故事,从不同角度反映了"十八大"以来,农业、农村、农民的巨大变化,寓情于景,可观可赏!特别是每幅作品都配有小诗一首,使这次展览更加主题明确,锦上添花,有趣有味。在此对武金轩老师、韩荣欣老师及段建平老师的配画创作给予真诚的感谢!

 展览还有书法作品32件,在洛神诗词学会、楹联学会专题征集的70余首诗词、楹联作品中,经过精心挑选,32首作品由书法家再次以书法形式进行创作。诗词、楹联、书法相得益彰,可谓句句妙语、篇篇精华。更使这次书法作品别具一格,脱俗时尚!在此对各位老师的参与表示衷心的感谢!

  本次活动得到了洛阳市美术家协会、洛阳画院的大力支持!在此,衷心感谢各位专家莅临指导!

  本次展览共分四部分:

  一、精准扶贫篇

  二、农业强篇

  三、农村美篇

  四、农民富篇

  随着习总书记提出的乡村振兴战略的阶段性深入,农业、农村、农民将会带来前所未有的机遇和巨大的发展变化。讴歌这一具有重要历史意义的伟大征程,是我们每个书画爱好者的使命和责任。伊洛书画社作为我市的一支农村美术团队,有义务有责任组织好这些活动。希望广大书画爱好者,不忘初心,牢记使命,扎根人民,深入基层,发现和提炼身边发生的美好情景,丰富创作题材,创作出更多更美的作品服务于人民,为乡村振兴战略,做出我们应有的贡献!

风向标新闻网 https://www.koala0712.com
图文关注排行榜