今天洛阳中雨转小雨 局地暴雨

更新时间:2018-06-26 11:00:04    来源:
分享:

  昨天早上,天阴沉沉的,空气有些闷热潮湿,不少人都觉得雨近了。果然,下午雷声阵阵,期盼已久的雨终于落下,让心情多了一丝舒畅。

  昨日14时45分,市气象台发布雷电黄色预警:我市大部分地区将发生雷电活动,可能造成雷电灾害事故,局地伴有短时强降水、雷暴大风、冰雹等强对流天气。昨天的您,如果看了本版的报道,应该带上了雨具,没有被雨淋到吧!

  接下来,让我们看看今明两天的天气情况。市气象台预计,今天中雨转小雨,局地暴雨,偏北风2级到3级,气温22℃到29℃;明天阵雨转多云,偏西风2级到3级,气温23℃到30℃。今天老天的情绪依旧不稳定,老年人出门尤其要注意安全。

  昨天既是高考放榜日,又是中招考试第一天,对于学子们来说是既热闹又紧张的一天。想必不少高考考生和家长为了查询高考成绩,度过了一个不眠之夜。

  如果考生的高考成绩还不错,那小记在这里祝福你,希望你再接再厉,在象牙塔中继续汲取知识与力量;如果你考得不理想,也不要伤心气馁,因为人生有很多种选择,高考只不过是其中一种,只要你足够坚强与努力,就会获得成功。小记在这里也提醒家长们,无论孩子考得好坏,都应多一分理解与包容,不要给孩子施加太大压力。

  炎夏的味道越来越浓,人特别容易出汗,衣服换洗也比较勤,小记在这里分享几个洗衣小窍门。想把衣服洗干净,水温很重要,一般来说,温水(30℃到60℃)有利于洗衣液充分溶解,收到好的洗涤效果。

  不少人有个误区,认为衣服泡得越久洗得越干净,其实不然。浸泡时间过长,洗衣液中的化学物质与衣服上的污渍容易分解并散发出臭味,会进入衣服纤维内,令衣服褪色、老化,浸泡时间以15分钟为宜。洗衣液放太多其实很难洗干净衣服,费水又费时,且洗涤后的衣物容易发硬,应根据衣服的量添加洗衣液。若衣服上有果汁、菜汤等污渍,应先用干净的抹布或纸巾吸干,再用清水和洗涤剂轻柔清洗,切忌用力搓揉,否则会让衣服的污渍面扩大,甚至磨损衣物。(洛阳晚报记者 魏巍 通讯员 禹东晖)

风向标新闻网 https://www.koala0712.com
图文关注排行榜