提醒!洛阳灵活就业人员本年度养老保险缴费月底截止

更新时间:2018-06-09 14:48:16    来源:
分享:

  如果您是灵活就业人员,这个问题您肯定关心。昨日,记者从市地税局获悉,灵活就业人员本年度(2017年7月到2018年6月)的养老保险缴费截至6月30日(含)。

  市地税局工作人员介绍,从7月1日开始将进入新的社保缴费年度,灵活就业人员在本年度欠缴的养老保险费将进行核销。如果6月30日(含)前未及时足额缴纳,根据相关规定,不能跨年度补缴,同时欠缴年度不算在缴费年限内。

  如果出现部分年度欠缴的情况,会有什么影响?

  市社保局工作人员解释,养老保险缴费年限的长短,与退休后养老待遇的高低直接挂钩。假设老张和老李今年同时退休,且他们均从30年前开始缴纳养老保险,其中老张按月足额缴费,而老李在2015年有欠费记录。虽然他们都能享受养老保险待遇,但足额缴费的老张每月领到的养老保险金要多于老李。此外,随着政策调整,两人每月的养老保险金差额也会逐年增大。

  为了不使退休后养老待遇水平降低,如果您是灵活就业人员,请于6月30日(含)前,及时到就近的中国银行、洛阳银行等银行网点缴纳费用。您也可以选择办税服务厅自助终端、河南地税移动办税APP、微信、支付宝等方式办理。(洛阳晚报记者 郭飞飞 通讯员 王朝)

风向标 http://www.koala0712.com
图文关注排行榜