6月25日零时起 洛阳考生可查询高考成绩

更新时间:2018-06-09 14:48:18    来源:
分享:

  昨日,高考顺利结束。成绩啥时候公布?各批次志愿何时填报?市招办普招科科长高冰南进行了解答。

  《招生考试之友》预计20日发放

  7日、8日,我市6万余名考生参加了高考。昨日,记者从市招办获悉,高考期间,我市教育、宣传、公安、保密、电力等部门通力配合,全市高考顺利进行,平稳结束。

  考试期间,有家长询问考场号填错、答题卡刮烂是否影响高考评卷。对此,高冰南说,考场号填错不影响评卷,一般情况下,答题卡轻微破损,只要能看清楚字迹,不会影响评卷。

  另外,不少人关注《招生考试之友》何时发放,以便挑选学校和专业,做好填报志愿的准备。市招办主任秦军民说,预计于6月20日发放该书。

  四种方式免费查询高考成绩

  秦军民说,今年和往年一样,6月25日零时公布高考成绩,您可以通过以下几种方式免费查询:

  ●网站查询

  河南省教育厅网站、河南省招生办公室网站、河南招生考试信息网、河南省普通高校招生考生服务平台。

  ●通过高考成绩证书查询

  考生应在报名所在地招办规定的时间内,凭准考证到报名点领取本人的高考成绩证书。如对成绩有疑问需要复核的,须于6月27日12时前到县(市、区)招办提交申请,逾期不予受理。复核只检查是否漏评、分数合计是否存在差错,不复核评分宽严。

  ●到市招办或县(市)区招办招生考试综合服务大厅查询

  ●登录招生院校网站查询

  最多可修改两次志愿

  “今年,我省高招填报志愿依然分三次进行。”秦军民说,需注意的是,往年提前批中的艺术、体育专科,今年调整为在专科提前批中录取,考生一定要按时填报。

  填报志愿时,考生须登录河南省招生办公室网站,点击首页网上服务大厅中的“网上志愿填报”,在登录界面输入考生号、身份证号和报名时使用的密码登录系统并填报志愿。考生须在规定时间段内完成志愿填报,在填报时间截止前可进行不超过两次的修改,以网上最后一次保存的志愿为准,填报时间截止后将无法更改。

  网上志愿填报系统6月25日开通,考生要妥善保管自己的密码。如忘记密码,可通过河南省普通高校招生考生服务平台的“忘记密码”功能进行重置;无法重置的,普通类考生可持本人准考证、身份证到报名所在地招办重置,对口招生、专升本考生可持本人准考证和身份证到就近县(市)区招办重置。(洛阳晚报记者 刘心)

风向标新闻 http://www.chinalinshi.cn
图文关注排行榜