洛阳文化元素精彩亮相第十四届深圳文博会

更新时间:2018-05-13 18:26:52    来源:
分享:

  由文化部、商务部、国家新闻出版广电总局、中国贸促会、广东省人民政府和深圳市人民政府共同主办的第十四届中国(深圳)国际文化产业博览交易会5月10日在深圳开幕。洛阳市11家本土特色文化企业在72平方米的城市展厅集中亮相,一批特色文化产品、非遗产品和文化产业招商引资意向项目进行了集中展示。河南省委常委、宣传部部长赵素萍在洛阳市委常委、宣传部部长杨炳旭的陪同下到洛阳展馆进行参观,并对洛阳展馆和参展产品给予高度评价。

  洛阳展馆在展台设计上,采用立体字的方式展现了定都于洛阳的十三个朝代,突出了洛阳“千年古都、牡丹花城”的城市定位,鲜明凸显了洛阳作为十三朝古都的历史文化底蕴和城市文化特色。在展示内容上,突出“博物馆之都”“洛阳礼物”等特色文化,充分展现了洛阳在构建文化传承创新体系和国际文化旅游名城建设上取得的成绩,在华夏历史文明传承创新区建设的新进展。

  精心选取参展特色文化产品。面向全市征集参加深圳文博会的特色文化产品,然后从全市上报的几十家企业中,选取了最能代表洛阳文化企业和文化产业发展水平的十余家企业的产品参展,包括“洛阳礼物”“博物馆之都”系列文创产品、唐三彩、牡丹瓷、麻布彩绘艺术画等特色文化产品。

  精心推介全市文化产业招商引资项目。面向县市区精心策划包装十余个文化产业项目,制作《2018年洛阳市文化产业招商意向项目指南》,利用文博会平台进行宣传推介,吸引外地企业来洛阳投资兴业,积极促进全市文化产业发展。②

风向标新闻 http://www.chinalinshi.cn
图文关注排行榜