南环路、永泰街附近小区可申请供热

更新时间:2018-05-12 13:43:06    来源:
分享:
enorth cms news protect start--> image template start -->

在中州西路谷水段,工作人员正在焊接热力管道

image template end-->enorth cms news protect end-->

  按照《洛阳市2018年城镇集中供暖实施方案》,今年10月底前,城市区将新增集中供热面积500万平方米;新建、改造管网总长度30.8公里,新建、改造换热站40座。

  目前,洛阳热力有限公司(简称市热力公司)、洛阳北控水务集团有限公司新区热力分公司(简称新区热力分公司)、洛阳高新热力有限公司(简称高新热力公司)此项工作的进展如何?记者来到现场打探。

  ●市热力公司:今年已新增59万平方米集中供热面积

  昨日,记者在中州西路谷水段看到,市热力公司的工作人员正在这里焊接热力管道。该公司相关负责人说,在这条热力管网敷设完成后,可满足沿线百姓家园、丰泰园等小区居民的用热需求。

  作为我市最大的热力企业,市热力公司今年预计新增集中供热面积300万平方米。该负责人说,2018年春节前,他们就已经着手今年的供热工作,目前广文路、中州西路、唐宫路、健康路的热力管网正在建设,已新增59万平方米集中供热面积。接下来,他们陆续将完成汉宫路、浅井南路、丽春西路、丽新路、珠江路、九都西路、华山北路、凯旋东路、体育场路、道南路、春都路等30余条道路的热力管网建设工作。

  对于市热力公司来说,今年的供热任务将主要分解为两部分完成――为新建小区供热和对老旧小区进行供热改造。“在新增300万平方米集中供热面积这一任务中,这两部分任务所占比重相当。”该负责人说,在今年采暖季前,他们预计新增93个集中供热小区,这其中有相当一部分为老旧小区,“不少老旧小区的供热改造工作正在推进”。

  在新建小区方面,中弘中央广场D区、名门万象二期、恒大绿洲九期、汉宫花苑、东方光源、建业・住总定鼎府等50余个小区今冬有望供热。

  与此同时,“三供一业”供热改造工作也在进行,包括大唐洛阳首阳山发电有限责任公司、中钢集团洛阳耐火材料研究院等在内的20余家央企均在按计划进行改造。

  ●新区热力分公司:南环路、永泰街热力管网正在建设

  在今年采暖季前,新区热力分公司将新增集中供热面积150万平方米,新建、改造热力管网总长度6公里;新建、改造换热站7座,计划新增10个供热小区及单位,绿都悦府、市民之家等均在名单上。

  “目前,南环路、永泰街热力管网正在建设,其他项目也均在加紧推进。”新区热力分公司相关负责人介绍。

  ●高新热力公司:已完成620米长热力管网敷设工作

  按照计划,高新热力公司今年将新建、改造热力管网长度4.8公里,主要沿军威路、华夏路、望春路敷设,新建、改造3座换热站,新增集中供热面积50万平方米。

  截至目前,高新热力公司已完成620米长热力管网敷设工作。

  特别提醒广大市民,新敷设的热力管网沿线小区若有用热意向,现在就可向相关热力企业申请用热啦!

  ●三大热力企业电话:

  市热力公司市场科:64855333

  新区热力分公司:9618966

  高新热力公司:64331318

  (洛阳晚报记者 王若馨/文 通讯员 张建华/图)

风向标新闻 http://www.chinalinshi.cn
图文关注排行榜