洛阳市6个高速收费站相继进行提升改造

更新时间:2018-05-12 13:43:13    来源:
分享:

  高速公路收费站是一座城市的“脸面”。近日,我市周边的伊川北站、新区站、周山站、孟津城区站、高新区站、洛阳东站等6个收费站相继启动了提升改造工程,未来这些收费站将如何变脸?记者进行了采访。

  昨日,在伊川北收费站,一派繁忙的施工景象。工人们正忙着开挖路基,运送材料的汽车在工地上来回穿梭。以前的收费站大棚已不见了踪影,取而代之的是刚刚立起的钢架结构。

  “整个收费站可以说是推倒重建。”施工现场负责人说,除了收费大棚由现在的3进5出8个收费车道变为4进8出12个车道,收费站周边的整个交通组织也有较大变化。建成后,在出站口与伊川滨河大道交会处将设置绿化带,对左转及右转车辆进行硬隔离,确保行车有序。

  在进出站口处,还将建设临时停车区,包含厕所、临时休息室、小型超市等功能区,方便接送乘客的车辆在此停靠。

  其实,我市已启动提升改造的6个收费站,全都增加了新的临时停车区。市交通局相关负责人说,以前在高峰时段如牡丹文化节期间,极易出现接送乘客的车辆在站前拥堵的情况。增加停车区后,既方便了市民,又提升了洛阳的城市形象。

  在宁洛高速新区站,远远就能看到一对弧形的钢构顶棚。这里的提升工程已经完工,新修建的4进6出10车道十分宽敞。相比以前,这里多了4个ETC车道,进出口各2个。在进站口处还设有2个ETC车道诱导杆,以避免未安装相关设备的车辆误入ETC车道。

  在站棚顶端,“甘泉河站”几个大字十分醒目。市交通局相关负责人说,随着经济的发展,城市建设已向东、西转移,“新区站”易与高新区等混淆,因此本次改建后以附近的“甘泉河”为新的站名。

  此外,孟津城区站也将更名为孟津站,伊川北站将更名为伊阙站,既指向明确,又体现了“人文河洛”的文化内涵。

  据悉,除了已完工的新区站,伊川北站、洛阳东站6月20日左右具备通车条件;周山站和孟津城区站主体已建成,目前不影响通车;高新区站预计6月初封闭施工。(洛阳日报记者 张宁)

风向标新闻 http://www.chinalinshi.cn
图文关注排行榜