女子雪天散步摔得起不来 民警闻讯赶来送她去医院

更新时间:2018-01-08 14:41:36    来源:
分享:

  前几日下雪时,吉利区一名女子吃过晚饭出门散步时,摔倒后站不起来,吉利区公安局民警把她送到医院,经医生诊断其胯部骨裂。

  4日18时许,吉利区公安局民警赵延东正在值班,突然接到报警,在金清路和北环路交叉口,有一名女子摔倒后起不来了。赵延东与同事到达现场,看到一名中年女子坐在路边,身上落了一层雪,冻得直打哆嗦。民警询问情况得知,该女子姓张,50多岁,是吉利区东寨村村民,家距事发地有千米左右。

  张女士说,她有饭后锻炼身体的习惯,虽然当日下着雪,但还是想出去走走。不承想,她刚走到事发路口,就因路面结冰而摔倒。她原本想着能站起来走回家,可尝试一番始终站不起来,身上也没带手机,幸亏有好心的路人帮忙报了警。

  赵延东与同事担心随意搬动张女士会对其造成二次伤害,遂一方面联系医院,另一方面联系其家人。“当日救护车比较忙,暂时赶不来。”赵延东说,待张女士的家人到场,大家小心翼翼地合力将张女士抬上警车送往医院。

  经医生初步诊断,张女士胯部骨裂。“下雪天出门一定要小心,尤其是中老年人,避免路滑摔伤。”赵延东说。(洛阳晚报记者 魏巍 通讯员 张春霞)