喜讯!洛阳新增3家4A级旅游景区 A级景区总数达48家

更新时间:2018-01-03 18:09:11    来源:
分享:

image template end-->enorth cms news protect end-->enorth cms news protect start--> image template start -->天河大峡谷五圣峰

image template end-->enorth cms news protect end-->青要山

  洛阳网讯 今日,记者从洛阳市旅发委获悉,日前,洛阳天河大峡谷景区、洛阳青要山景区、伊川县二程文化园景区顺利经过公示期,被批准为国家4A级旅游景区。据统计,截至目前,我市已有国家5A级旅游景区5家、4A级旅游景区21家、3A级旅游景区18家、2A级景区4家,A级景区数量达到48家。

  据悉,2017年12月18日,河南省旅游景区质量等级评定委员会通过河南旅游政务网发布公告,对包括洛阳天河大峡谷景区、洛阳青要山景区、伊川县二程文化园景区在内的,拟确定为国家4A级旅游景区的14家景区进行公示,公示时间为2017年12月18日至24日。

image template end-->enorth cms news protect end-->天河大峡谷景区(本篇均为资料图)

  据了解,天河大峡谷景区位于洛阳市栾川县,是伏牛山世界地质公园的核心景区之一。是按国家5A级景区标准打造的集旅游观光、休闲度假、避暑养生、祈福问道、探秘游乐等于一体的综合型旅游度假区。据了解,天河大峡谷景区被批准为国家4A级景区后,栾川旅游将进入“34A”时代,栾川县A级景区总数达到8家,在全国名列前茅,其中5A级景区2家,分别是老君山和鸡冠洞景区,4A景区6家,分别是重渡沟、龙峪湾、养子沟、伏牛山滑雪乐园和天河大峡谷景区。

  青要山景区位于新安县,是黛眉山世界地质公园的重要组成部分、省级风景名胜区,已发展为集观光旅游、度假避暑、科普探险等于一体的综合性旅游目的地。伊川县二程文化园是在二程墓园基础上兴建的大型儒学文化园林,是融和自然景观与人文景观为一体的旅游景区,也是目前国内最具代表性的儒学文化景观之一。(记者 白银龙)

风向标新闻 http://www.chinalinshi.cn
图文关注排行榜