“织围巾送温暖活动”续:居民匿名捐毛线 背后故事很暖心

更新时间:2018-01-03 10:15:36    来源:
分享:

image template end-->enorth cms news protect end-->  社区工作人员在给孩子们送围巾

  “围巾真暖和,我很喜欢!”元旦前夕,在西工区启音聋儿语言康复中心,40多个孩子每人都收到了新年礼物――一条崭新的围巾。给他们送礼物的是涧西区江东社区的工作人员,为了早点儿织好围巾,大伙儿忙活儿了好几天。

  织这么多围巾需要不少毛线,这些毛线是从哪儿来的?这得从前不久《洛阳晚报》记者接到的一个匿名电话说起。

  一位陌生居民来电称,家里有点儿旧毛线想捐出去

  您还记得上月中旬本报发起的“织围巾,送温暖”活动吗?当时,本报面向全市征集热心居民,邀请他们免费领取爱心机构提供的毛线并织成围巾,送给困难群众。

  活动启动的第二天,一位陌生女士打来电话,说:“家里有点儿旧毛线,我想捐给需要的人。”她告诉记者,这些毛线自己用不着了,希望能够给他人送去温暖。

  记者几经询问,对方一直不肯透露自己的姓名,只说是涧西区江东社区的居民。凑巧的是,江东社区正是此次“织围巾,送温暖”活动的参与社区之一,于是记者将这支“爱心接力棒”交到了社区工作人员手中。

  居民送到社区的毛线有两大箱,全是新的,花色也很多

  “这位居民捐的毛线有两大箱呢!全是新毛线,花色也特别多。”提起送毛线的事儿,江东社区负责人印象挺深刻。

  她说,这位居民是让自己的儿子把毛线送到社区的。当他送来第一箱时,工作人员就想拉着他拍张照片好好表扬一下,对方连声说“还有呢,下次再说”,婉言拒绝了。“第二次,一大早不到8点,我们刚开门,他就来了,放下就走。”该负责人笑着说,经过清点,对方捐赠的毛线足有十几斤。

  爱心毛线送来了,送温暖的心愿就得抓紧实现。社区工作人员组织党员和居民志愿者一起织围巾,可是直到83条围巾全部织好,大家仍不知道这位热心居民的姓名。

  这些毛线是专门买的,捐赠者一家人多年来都热心公益事业

  随后,记者和这位捐赠毛线的居民取得了联系。“我让我儿媳妇跟你说吧!”几番推辞之后,这位自称姓周的女士笑着对记者说。

  “其实那些毛线是我们专门买的。”周女士的儿媳妇、今年29岁的田杉说,上月中旬,婆婆从《洛阳晚报》上看到“织围巾,送温暖”的活动报道后,当天晚上便和家人商量做点儿力所能及的事情奉献爱心,最后他们一致决定购买毛线。

  田杉和爱人在关林市场经营儿童文具、本册的批发生意已经快10年了,正因为如此,他们在挑选毛线花色时更偏向于儿童喜欢的色系。事实上,这并非周女士全家第一次参加公益活动,多年来,他们不仅热心帮扶困难群众,还匿名捐赠过米、面、油等不少物资。

  “收到围巾,孩子们高兴极了,请替我谢谢热心的晚报读者。”启音聋儿语言康复中心负责人李鲜会打电话对记者说。

  江东社区负责人告诉记者,社区工作人员将把剩余的40条爱心围巾分发给辖区困难群众和周边的环卫工人,让爱心温暖更多人。(洛阳晚报记者 李岚 通讯员 吴雅莉 文/图)

风向标新闻网 https://www.koala0712.com
图文关注排行榜