薛秀珍:这一年她迎接了658个新生命(“记录2017”专题报道)

更新时间:2018-01-02 10:11:18    来源:
分享:

  薛秀珍

  姓名:薛秀珍

  年龄:54岁

  2017年是薛秀珍在产科工作的第35个年头,她在河科大一附院新区医院工作6年多来,眼见着产妇逐年增多,产科区域也从最初的一层楼扩展到现在的三层楼,人多的时候更是一床难求。

  如今已是河科大一附院新区医院产科主任的她,每年都要和同事们迎接三四千个新生命的诞生。就在去年,她自己就迎接了658个新生命,最多的一天要做八九台手术,而其中的一些手术就是在“膨胀的气球上雕刻”。

  薛秀珍已经记不清自己做过多少凶险性胎盘的手术,这类手术一旦失败,给产妇的家人带来的就是无尽的痛苦,因此,每次她都投入百倍的精力,力求最好的结果。

  新年愿望:希望所有的产妇母子平安,所有的家庭幸福。(洛阳晚报记者 李砺瑾/文 杜卿/图)

  相关链接

  >>>>刘改秀:这一年她和团队培育出了11个牡丹新品种

  >>>>尚乐乐:这一年他送出爱心馒头38218个

  >>>>郭海龙:这一年他“复活”了一件珍贵文物

  >>>>王一名:这一年他共主持了171场婚礼

  >>>>王照峰:这一年他开了350天早班公交车

  >>>>吕如均:退休后不闲着 一年看56本书

  >>>>李晓红:2017年,她用心服务了138位老人

  >>>>冯军民:这一年他共献血21次

  >>>>王辉: 不服老 这一年他学会了7300个英语单词

  >>>>王书生:这一年他爬了12000米雨污水井的距离

  >>>>远学杰:这一年他自驾14252公里

风向标新闻 http://www.chinalinshi.cn
图文关注排行榜