李晓红:2017年,她用心服务了138位老人(“记录2017”专题报道)

更新时间:2018-01-02 10:11:23    来源:
分享:

  李晓红

  姓名:李晓红

  年龄:42岁

  李晓红是我市一家社工服务中心的负责人,她本身也是一名专职为老年人服务的社工,还是一名心理咨询师。

  “我每服务一位老人,都会在本子上记下他的基本信息,以便以后回访。”李晓红说,2017年,她共服务了138位老人,其中多数为失能老人,即生活不能自理的老人,“每一位老人家,我都去过不止一次”。

  2017年,李晓红所在的社工服务中心面向我市老人推出了“社工+医疗+心理咨询+物质帮扶”的一条龙服务。

  李晓红说,在这一年她的服务对象中,有一位家在六冶社区的老人给她的印象最为深刻。这位老人20多年前因一场交通意外瘫痪至今,平日里都靠老伴儿照顾,“他老伴儿当年既要照顾瘫痪的他,还要拉扯3个孩子,心理压力特别大”。在了解到这些情况后,李晓红每隔一段时间就去老人家中帮忙打扫卫生、陪老人的老伴儿聊天,还时不时地送去米、面、油等生活必需品,“老人常年卧床,身上很多地方生了疮,我还联系大夫上门为他做了体检,他很高兴”。

  每天在各家各户之间奔波,李晓红说,这一年的节假日她几乎没有休息过,也较少有时间陪伴8岁的女儿。她说,有一次女儿发高烧,当时她正在嵩县看望留守儿童,现在想来仍对女儿心有愧疚。

  新年愿望:希望在做好本职工作的基础上,能够多些时间陪伴家人。(洛阳晚报记者 王若馨 文/图)

  相关链接

  >>>>刘改秀:这一年她和团队培育出了11个牡丹新品种

  >>>>尚乐乐:这一年他送出爱心馒头38218个

  >>>>郭海龙:这一年他“复活”了一件珍贵文物

  >>>>王一名:这一年他共主持了171场婚礼

  >>>>薛秀珍:这一年她迎接了658个新生命

  >>>>王照峰:这一年他开了350天早班公交车

  >>>>吕如均:退休后不闲着 一年看56本书

  >>>>冯军民:这一年他共献血21次

  >>>>王辉: 不服老 这一年他学会了7300个英语单词

  >>>>王书生:这一年他爬了12000米雨污水井的距离

  >>>>远学杰:这一年他自驾14252公里

风向标新闻网 https://www.koala0712.com
图文关注排行榜