洛阳市一批断头路正式通车

更新时间:2018-01-01 08:26:46    来源:
分享:

  “这条路打通后,我上班方便多了。”昨日,听说浅井南路九都路到丽春西路段正式通车的消息后,市民董涛出门时专程开车走了一遍。

  董涛住在新疆路上的一个社区,在丽春西路附近上班。“平常上班,要么走银川路,要么走天津路,不仅绕圈,上下班高峰还特别拥堵。”董涛说,浅井南路打通后,他可以从太原路向南直行,过了红绿灯路口经浅井南路直接到丽春西路,不仅通畅快捷,更是省时,不到两分钟就能从太原路到丽春西路。

  这条道路打通后,不仅方便了周边社区居民出行,还能有效分流车辆,缓解银川路、天津路的易拥堵现象。

  经过升级改造,当天正式通车的振兴路也备受周边居民关注。

  “这条路虽然只有几百米,却是很多职工生活、工作的必经之路。”振兴路附近某大型企业职工张师傅说,振兴路原来是一条只有四五米宽的水泥路,修建年头早、配套差,路面坑洼,污水横流,让大伙出行苦不堪言。

  记者在现场看到,经过提升改造的振兴路为双向两车道,不仅道路宽了,修建了排水设施、人行道等配套设施,还栽植了树木,安装了路灯。“到了夏天,我们晚上下班后,还能在这大树下乘凉哩。”张师傅指着绿化带内栽种的粗大的法桐,不禁竖起大拇指。

  昨日还有一批断头路建成通车:香山路广利街至龙门大道段、永泰街伊洛路至南环路段、学府街伊洛路至站前西路段、龙鳞路九都路至炎黄路段、经六路道北三路至道北五路段等。南昌路过街天桥也建成投用。

  另外,古王立交桥由东向北方向、由西向北方向也已通车。今后,由新区前往西工方向,市民又增加了一条可选路线,经古城快速路,不管是由西向东行驶还是由东向西行驶,都可经古王立交桥直接行驶至王城大桥。(洛阳日报记者 申利超 通讯员 左旭)