洛阳新区至高新区跨洛河供热管网工程预计月底前完工

更新时间:2017-12-17 14:52:07    来源:
分享:

  昨日下午,记者在凌波桥南的洛河河堤上看到,新区至高新区跨洛河供热管网工程已进入收尾阶段,河床下方管网敷设工作已基本完成。洛阳北控水务集团有限公司新区热力分公司(简称新区热力分公司)相关负责人介绍,该工程是我市首个蒸汽供热管网跨洛河工程,预计本月底前全部完工。管网投用后,预计为高新区工业用热提供热源。

  新区至高新区跨洛河供热管网工程起点为牡丹大道孙辛路路口,终点为滨河北路孙辛路路口。供热管网沿孙辛路由南向北敷设,整体工程长约3000米,河堤下穿及跨河部分的管网总长度为665米。

  新区热力分公司相关负责人介绍,该工程的热源来自华能洛阳热电有限责任公司,热源形式为蒸汽,“建成投用后,蒸汽输送能力可达每小时90吨,可以完全满足高新区的工业用热需求”。

  该工程是我市第三项跨河供热管网工程,是首个蒸汽供热管网跨河工程。前两项供热管网工程分别是:2007年开建的古城路跨洛河、由西苑桥南附近下穿河道的热水管网工程,可满足南昌路沿线部分区域的居民用热需求;2010年建设的孙辛路跨洛河、由凌波桥附近下穿河道的热水管网工程,可满足孙辛路以西、滨河北路以北区域的居民用热需求。

  新区至高新区跨洛河供热管网工程施工方负责人白学强介绍,这项工程是目前我市跨河供热管网工程中难度最大的一项。为此,施工方为供热管网做了三道防护:管网敷设在河床冲刷形成的沉积岩之下,可以最大限度地减少水流对管网的冲刷,也可保障管网的稳固;管网采用三层钢管包裹的新工艺,与一般双层钢管包裹的普通管网相比,安全系数更高;管网上配置有抗浮水泥,既可以防止管网漂移,又可以减少水流对管网的冲刷。

  “按照计划,该供热管网跨越洛河后,将在凌波桥对岸的滨河北路段与高新区的供热管网完成对接。”新区热力分公司相关负责人说。(洛阳晚报记者 王若馨 通讯员 张冬慧)

风向标新闻 http://www.chinalinshi.cn
图文关注排行榜