《公共服务大家评》国网洛阳供电公司接受评议

更新时间:2017-12-17 14:52:06    来源:
分享:

  14日晚,在《公共服务大家评》节目中,国网洛阳供电公司负责人在现场接受嘉宾提问。

  推出更多服务,让智能缴费更完善

  今年6月,国网洛阳供电公司在全市实行智能缴费。家住老城区的周先生反映,在换了新的智能电表和办理“先购后用”预缴电费业务后,短信提醒只显示余额,通知缴费信息上没有显示本月用了多少电,也没有提供用电发票。

  市民李女士说,自从换了智能电表后,她家的电费比以前多了。还有一些居民认为,智能缴费需要先存后用,每月只收到催缴电费信息,不能明明白白消费。

  对此,国网洛阳供电公司营销部主任孙志强说,智能缴费是今年国家提出的新业务,以适应互联网与信息化社会的需求。智能缴费改变了原有的传统缴费模式,目前具有多渠道缴费、网上查询电量、实时缴电费等不少功能。接下来,该公司还会推出增值服务,比如积分返还礼品、红包等,但前期做得还不够好,一些好的功能还没有讲清楚,下来会继续努力,让大家满意。

  村道中间电线杆将尽早迁移

  近日,偃师市山化镇马洼村村民反映,村里一条村道中间,竖着三根电线杆,大家出行很不便。

  暗访人员在现场看到,有两根电线杆紧挨着居民住宅,上方就是高压电线,电线杆上也没有安全警示标志,存在很大安全隐患。村民们就电线杆占道问题向当地电业部门反映过很多次,一直没有得到解决。

  国网洛阳供电公司党委书记刘志贺说,随着道路的拓宽、出行的改善,这类问题会不断出现。为避免类似情况发生,一是前期在修路时,需要政府与企业协同,从源头上解决;二是对于已经出现的问题,节目之后就安排人进一步排查,同时向村民做出安全提醒,还要和当地政府进行沟通,争取把电线杆早日迁移到位,不影响村民出行,保证村民安全。

  2600多个电费代收网点,买菜就可顺便缴费

  涧西区武汉路附近的中信重工1号街坊有8栋楼,在该街坊电路改造后,居民的电费改为双月缴纳。该街坊居民魏师傅反映,由于燃气费、水费都是单月缴纳,这样大家每月都要到洛阳银行排队缴费,而且缴费的人多,一排就是三四个小时。

  魏师傅在今年6月写了一封申请信,到位于华山路的国网洛阳供电公司西城营业部反映情况,希望该街坊居民的电费改为单月缴纳,可至今没得到明确答复。

  刘志贺说,针对该街坊的情况,争取从明年开始按照单月进行收费。同时,不会使用手机的老同志,除了到银行网点缴费,也可以到其他线下网点缴费,如供电营业厅、商超、邮局等。目前,全市有2600多个电费代收网点,大家不妨留意下身边,可以在买菜或外出办事时,顺便缴电费。(洛阳晚报记者 李砺瑾)

风向标新闻网 https://www.koala0712.com
图文关注排行榜