洛龙区翠云路街道办事处:集中学习《习近平谈治国理政》第二卷

更新时间:2017-12-11 13:13:36    来源:
分享:

  近日,洛龙区翠云路街道办事处召开党工委理论学习中心组学习会议,集中学习《习近平谈治国理政》第二卷。大家集中学习后,该办事处党工委书记王保卫说:“我给大家出一道考题。请大家把书合上,回答问题。”

  “考试?”“没接到通知啊。”

  王保卫说:“我的考题是,书中哪些内容让你印象深刻?请结合平时工作谈谈对这些内容的理解。给大家10分钟时间准备。”

  大家开始思考起来。

  10分钟过后,该办事处党工委副书记李锐最先站起来说:“研读这本著作,使我对习近平新时代中国特色社会主义思想有了更为深刻的认识,特别是对党员干部要求的内容让我印象最为深刻。”李锐说,书中教育引导广大党员干部要始终做到忠诚、干净、担当,“心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒”,大家都应该努力做到。

  该办事处纪工委书记雷迅说,书中关于把全面从严治党进行到底的内容让自己感触最深。纪工委将围绕全面从严治党,突出“快、准、实、效”,以铁的纪律助推各项工作取得新成效。

  接下来,其他同志陆续进行了口头作答……

  “今天来这么一次口头考试,就是要提醒大家,把《习近平谈治国理政》第二卷学深学透,切实按照习近平总书记提出的一系列新思想、新观点、新要求引领办事处的工作,既学世界观,又学方法论,推动工作上台阶,为群众办更多实事、好事。”王保卫说。(洛阳日报记者 高峰 通讯员 张俊望 白鸽)

风向标新闻 http://www.chinalinshi.cn
图文关注排行榜