洛阳师院大学生文艺宣讲进乡村(十九大精神进基层)

更新时间:2017-12-11 13:13:37    来源:
分享:

  12月7日,伊滨区李村镇南宋村文化大舞台,由洛阳师范学院团委组织的“百名团青走基层 十九大精神进乡村”活动首场演出举行。

  快板《家风家训育春风》、二胡齐奏《赛马》、三句半《纵情高歌十九大》、微宣讲《十九大报告中的“三农”事儿》……为让村民听懂悟透十九大精神,洛阳师院团委下足了功夫。一个多月前,该校就和李村镇政府沟通,组织学生编排节目,争取让每句台词都通俗易懂,用老百姓的语言宣讲十九大精神。李村镇也组织文艺爱好者编排豫剧《咱们说说十九大》等节目进行互动。

  “大学生进村表演节目,水平高、形式新!”49岁的南宋村三组村民宋留旺说,南宋村是省级贫困村,十九大为农村未来发展指明了方向,在各种扶贫政策的帮助下,该村必将尽快脱贫摘帽。

  “搞宣讲,用老百姓愿意听、愿意看的形式效果更好。文艺宣讲这种形式,基层群众喜闻乐见,十九大精神更易入脑入心。”洛阳师院团委书记吴瑶说。

  洛阳师院“百名团青走基层 十九大精神进乡村”活动将举办10场,将走进伊滨区、栾川县等地的社区、医院、农村等。(洛阳日报记者 常书香 通讯员 朱玉晓)

  

风向标新闻网 https://www.koala0712.com
图文关注排行榜