开封新闻:防风险 除隐患 保平安 迎大庆 市市政工程质量监督站扎实做好安全生产工作

更新时间:2019-09-27 10:08:31    来源:
分享:

全媒体记者刘延超报道 按照省、市关于“防风险、除隐患、保平安、迎大庆”的工作要求,在市城市管理局(综合执法局)的统一部署下,市市政工程质量监督站牢固树立以人民为中心的发展思想,践行安全发展理念,扎实做好市政工程施工工地安全生产工作,确保安全生产形势持续平稳向好,为庆祝新中国成立70周年营造了良好安全生产环境。

自8月初以来,该站在全市市政工程受监项目中开展安全生产专项检查行动,截至目前共检查武夷路(晋安路—大梁路)道路改造工程、万胜路(金明大道—夷山大街)道路改造工程等18个项目标段,出动检查人员90人次、车辆18台次,主要对市政项目基坑、基槽开挖,施工用电、消防设施和现场安全资料,塔式起重机和现场机械设备的维护及保养是否符合安全标准等进行了细致检查,共发现基坑支护不到位、作业人员安全防护用具穿戴不到位、配电箱未上锁等24项问题。针对发现的问题,该站要求相关单位立即整改,反复进行“回头看”,促进了安全生产责任落实。

检查期间,该站坚持问题导向,多次召开现场交办会议,向检查人员传达《河南省人民政府安全生产委员会办公室关于印发〈全省“防风险除隐患保平安迎大庆”攻坚行动实施方案〉的通知》、应急管理部安全防范工作视频会议等精神,交办问题整改清单,持续对安全生产专项检查工作再动员、再部署,切实将“防风险、除隐患”排查整改工作落实到每个工地,织密安全生产责任网。

“今年是新中国成立70周年,是决胜全面建成小康社会关键之年,做好安全生产稳定工作意义重大、使命光荣。”市市政工程质量监督站相关负责人表示,“接下来,我们将以坚决防范各类事故发生为工作目标,以落实企业安全生产主体责任为主线,突出重点问题,防范化解安全风险,排查消除安全隐患,向新中国70华诞献礼。”


图文关注排行榜