开封新闻:【暖新闻】市义工协会义工陪孤寡老人洗澡并为老人包饺子浓浓爱心温暖了孤寡老人的心

更新时间:2019-08-29 09:16:45    来源:
分享:

  

全媒体记者校爱玲8月22日摄

全媒体记者校爱玲 实习生司田报道 上了年纪的老人尤其是孤寡老人,到公共澡堂洗澡是一件并不容易的事。因为年事已高,害怕发生意外,很多洗浴场所会拒绝老年人独自前往洗澡。8月22日,市义工协会4名义工带着各种洗浴用品,专门抽出时间陪伴两位孤寡老人去公共澡堂洗澡,还采购了虾仁、豆角、香菇、豆腐等比较容易消化的食材,为老人包了饺子。

当日来到两位孤寡老人的家里后,义工郜利华将自己出钱为两位孤寡老人制作的纪念照摆台送给了老人。看着自己精美的照片,两位老人甭提有多高兴了,戴上老花镜看了又看,连连称赞。随后,义工们兵分两路,一路带领老人去公共澡堂洗澡,一路在老人家中为老人包饺子、打扫卫生,忙得不亦乐乎。

两个小时过去了,两位孤寡老人洗完澡回到其中一位老人的家中。一位老人高兴地说:“你们今天辛苦了,我们身上干净轻松多了。”

看到义工们忙前忙后地给她们包饺子,两位孤寡老人既开心又激动。不一会儿,一碗碗香喷喷的饺子端到了两位孤寡老人面前。两位孤寡老人和义工们一起吃饺子、唠家常,其乐融融,亲如一家。

看到义工为自己包饺子忙得满头大汗,孤寡老人心疼地给义工擦去头上的汗水。

 


图文关注排行榜