开封新闻:【因为有您 城市更美】连超:爱岗敬业 辛勤劳作

更新时间:2019-08-29 09:16:47    来源:
分享:

全媒体记者 刘延超  

连超,男,1976年出生,现年43岁,是顺河回族区环卫局的一名一线环卫工。

连超参加工作后一直在清扫一线,多年的环卫工作经历使他深切感受到,只要情系环卫工作、爱岗敬业,平凡的岗位同样能发挥不平凡的作用、平凡的岗位同样能创造出不平凡的业绩。

1999年,刚满23岁的连超进入了环卫队伍。那时,由于没有工作技巧,加之长时间工作,下班以后腰酸背痛,老想躺床上歇息。虽然非常辛苦,但他无怨无悔。

“既然选择了就会一直干到底,通过辛勤劳动为广大市民和城市建设创造干净的卫生环净,这也是自己实现人生价值的一种方式。”连超说,“我们生活的城市,每天产生那么多垃圾、污物,如果大家都不做环卫这个工作,垃圾谁来清理?”

20年来,连超始终坚守“清洁城市,造福一方”的信念,无论寒冬酷暑都努力干好本职工作,每天2时许起床,和同事们一起劳作。他不喊苦、不喊累,长期的重体力劳作,使他的左脚不听使唤,手术后依然回归岗位,守护城市的文明与整洁。


图文关注排行榜