开封新闻:【因为有您 城市更美】李波:乐于坚守 勤于学习

更新时间:2019-08-29 09:16:47    来源:
分享:

全媒体记者 刘延超  

李波,男,现年39岁,是禹王台区环卫局的一名汽车维修工。

他视岗位如生命,在10多年的环卫工作中练就一身本领:修理汽车如同医生看病,他没有修不好的车。

“为司机修车,必须修放心车、必须满腔热情,精益求精,有高度的责任心,才能确保驾驶员安全行驶,保证车辆完好率和车辆的正常运行,更好地服务人民,奉献社会。”尽管李波文化水平不高,身体瘦弱,但极具社会责任感。

日常工作中,他乐于坚守,勤于学习,苦于钻研。为尽快掌握修理技术,他自购修理专业书籍,克服文化水平低的困难,发扬钉钉子精神,坚持每天挤出一至两个小时进行学习,还虚心向别人请教,衣服兜里经常装着一个本子,对一些复杂的技术或暂时弄不懂的问题就记录下来,抽空认真学习。

此外,闲暇时,他还找来废旧闸箱、差速器等部件,进行拆卸安装,苦练基本功。10多年来,他一门心思扑在工作上,每天上班来得最早,下班走得最晚,中午从不回家,加班加点对他来说是家常便饭,同时,他从不计较个人得失,乐于助人,是大家公认的品德高、作风正的模范,更是精通业务的行家里手。


图文关注排行榜