开封新闻:【因为有您 城市更美】刘金喜:全力营造舒适的如厕环境

更新时间:2019-08-29 09:16:48    来源:
分享:

全媒体记者 刘延超  

刘金喜,男,1954年出生,现年65岁,是兰考县南彰镇南彰村的一名公厕保洁员。

刘金喜踏实能干、勤勤恳恳、兢兢业业。不善言谈的他早晨第一个到岗,傍晚最后一个离岗,为使公厕环境卫生保持干净、整洁,他坚持全天巡回检查,一天来回三四趟。

“歇歇吧,少打扫一次,公厕也不脏,没有啥。”认识的他人劝他别那么较真儿,但他却不这样认为,总是说:“干净整洁就是我的使命,不好好干对不起肩上的责任。离了我,公厕保洁工作还得继续,但多了我的力量,公厕会变得更加干净整洁。”在他“宁愿一人脏 换来万人洁”的精神感召下,同事们团结一心、埋头苦干,没有一个人叫苦叫累。

“勤就是干净,懒就是脏”,这是刘金喜的工作态度。在每天的工作中,他看到地板脏了就擦、看到蹲便器脏了就冲,不怕脏、不怕累,将公厕打扫得洁净如新,不管是炎炎夏日,还是寒冬腊月,他都坚守在岗位上,任劳任怨、无怨无悔。

刘金喜用辛勤的汗水确保公厕干净整洁,为人们营造舒适的如厕环境,值得人们尊敬。


图文关注排行榜