开封新闻:两位爱心老人现场为寒门学子捐款2500元

更新时间:2019-08-29 09:16:50    来源:
分享:

全媒体记者张苗苗 实习生崔雨莹报道 8月28日下午,不少爱心人士及热心读者来到“大爱开封·爱心助学”公益活动捐赠现场,其中包括连续3年资助寒门学子的退休医生张维萍及一位不愿透露名字的王老先生,两位老人现场为两名学生捐助了2500元。

77岁的张维萍老人是《汴梁晚报》的忠实读者,至今仍资助着两名贫困大学生。今年“大爱开封·爱心助学”活动启动之后,她仔细阅读每一篇关于寒门学子的报道。经过慎重考虑,她最终选择父母一早离异的王子靖、与姐姐相依为命的杨文琦作为今年的捐助对象。

张维萍老人腿脚不太方便,但她仍坚持到现场,说要见见这两个孩子,亲手将爱心红包交到孩子手中。拿到张维萍老人给的1000元助学红包,王子靖和杨文琦连声道谢。王子靖的妈妈感动地流着眼泪,拉着张维萍老人的手,激动得不知道说什么好。得知张维萍老人患有多种疾病,临别时,王子靖的妈妈和杨文琦的姐姐坚持记下老人的电话和住址,表示会常去看看老人家。

第一次到现场为贫困学生捐助的王老先生已经多次参加该活动,往年他都是将爱心款交给记者,让记者帮他转交给受资助的学生。今年,想感受活动气氛的他早早带着他和老伴的爱心红包来到活动现场,将爱心红包塞到杨文琦的手中,叮嘱他在河南省警察学院要好好学习,早日穿上警服,成为一名光荣的人民警察。


图文关注排行榜