开封新闻:受助学子中有两对双胞胎

更新时间:2019-08-29 09:16:51    来源:
分享:

 全媒体记者李晨翀 实习生崔雨莹报道 在此次“大爱开封·爱心助学”公益活动的受助学生中有两对双胞胎,在昨天的助学金捐赠仪式上,这两对双胞胎也备受大家关注。

据了解,这两对双胞胎都毕业于开封高中,分别是冯华强、冯华健两兄弟以及尚旭波、尚旭涛两兄弟。其中,冯华强(哥哥)、冯华健(弟弟)在今年的高考中分别以理科604分和611分的好成绩被南京邮电大学及武汉理工大学录取。而尚旭波(哥哥)、尚旭涛(弟弟)也分别以理科578分和592分的好成绩被北京建筑大学和郑州大学录取。

当天下午,冯华健专程从尉氏县大营镇芦医庙村的家中赶到开封高中。他告诉记者,他的哥哥已经开学了,本来他准备陪哥哥到大学报到,但他权衡了一下,觉得来参加捐赠仪式更有意义。仪式结束后,冯华建感慨地说:“我的姐姐也在上大学,爷爷、奶奶身体不好,需要长期服药,爸爸妈妈靠打零工挣钱,供养两位老人和3个大学生,真的非常辛苦。真的感谢活动主办方、社会各界爱心人士为我们兄弟俩提供的帮助。我和哥哥约定好了,上了大学,我们会像以前一样继续比着学习,看谁能让爸爸妈妈更省心、将来对家庭和社会的贡献更大。我们都会更加努力的!”


图文关注排行榜