开封新闻:播撒爱的种子 传递社会大爱

更新时间:2019-08-29 09:16:51    来源:
分享:

 全媒体记者张苗苗 实习生崔雨莹报道 在开封日报报业集团汴梁晚报、市社会救助协会联合发起的“大爱开封·爱心助学”公益活动的帮助下,30名寒门学子圆了大学梦。在8月28日举行的2019年“大爱开封·爱心助学”公益活动捐赠仪式上,受助学子纷纷表示,一定要好好学习、奋发向上,把来自社会各界的关爱化作奋发向上的动力,用优异的成绩回报家乡、回报社会。

芦悦煊的父亲几年前因病去世,母亲因此患上高血压等病,一度不能正常上班。但生活带来的考验并没有压倒这个坚毅的女孩,在今年的高考中,她以622分的好成绩考上了南京航空航天大学。在捐赠仪式上,代表受资助学生发言的她首先对开封日报报业集团、市社会救助协会表示衷心的感谢。她说:“正是你们无私的资助和鼓励才使我们拥有了追求知识、实现梦想的勇气和资本。”

给风命名的,不是它要去的方向,而是它来时的方向。芦悦煊说,作为一名受助者,她感受到来自社会各界的温暖和鼓励。她会时刻提醒自己,像帮助她的人一样去回报这分善良。爱心助学,给了她莫大的底气,这底气将藏在她的神采里,镌刻进她为学业打拼、为理想执着的自信里。

最后,芦悦煊代表受资助学生庄重承诺,一定不辜负社会各界对他们的殷切期望,在未来的日子里,他们会更努力地学习,争取早日为社会贡献自己的力量!


图文关注排行榜