开封新闻:统筹新建集中供热主管网30公里 市城管局不断破解群众供热难题

更新时间:2019-08-29 09:16:52    来源:
分享:

downLoad-20190829074433

工人铺设管网。     全媒体记者 刘延超 摄

全媒体记者刘延超报道 紧扣2019年开封市十件民生实事和“八需八难”相关建设目标,市城市管理局(综合执法局)坚守为民初心,提前谋划、深入推进,不断破解群众供热难题。截至目前,共新建集中供热主管网30公里,新增入网面积500万平方米,集中供热普及率提升至90%,为群众幸福“加码”。

作为供热项目的实施单位,在市城管局的有力统筹下,市金盛热力有限公司推行主要领导牵头抓项目实施机制,出台公司重点项目目标任务分解表,坚持“一周一会进度、一周一督查”,落实“五个一机制”,推进“一线工作法”,形成“领导班子一起上、中层员工一起干、组团攻坚”局面,全力解决供热项目建设中的重点难点问题。在项目建设过程中,该公司严格执行各项防尘污染管控措施,按照大气污染防治、扬尘治理管控要求文明施工,将每个项目都当作精品工程打造。

此外,为有力推进工程建设,市城管局每月召开重点项目专项推进会议,对重点项目建设过程中遇到的困难和问题,逐一细化协调、解决。同时,加强考核督查,增强督查频度和力度。正是在这种强有力的举措下,我市供热工程建设得以快速稳步推进。“集中供热是重要的民生工程,对于完善城市基础设施建设,提高人民群众幸福指数具有重大意义。”市城市管理局(综合执法局)相关负责人表示,“距离供暖越来越近,我们继续强化重点项目的安全施工、进度跟踪和质量管理,为市民的舒适生活、为开封市的碧水蓝天作出不懈努力。”


图文关注排行榜