开封新闻:市城管局开展“防风险除隐患保平安迎大庆”攻坚行动

更新时间:2019-08-29 09:16:53    来源:
分享:

全媒体记者刘延超报道 为落实省市关于开展“防风险除隐患保平安迎大庆”攻坚行动的通知要求,市城市管理局(综合执法局)迅速部署,始终把安全生产工作摆到首要位置,以开展安全隐患排查整治活动为契机,以推进双重预防体系建设为抓手,严格落实安全责任制,全力推进防风险、除隐患活动。

该局制订了《“防风险除隐患保平安迎大庆”攻坚行动及消防安全执法检查专项行动实施方案》,围绕危险化学品、排水防涝、道路桥梁、环卫设施、城市供水等公用基础设施和消防安全,全面从严从细组织实施风险辨识管控和隐患排查整治,全面防范各类安全风险,重点对存在风险隐患较多、事故易发多发、有可能造成群死群伤和重大消防安全的行业、领域、场所开展综合排查整治,彻底消除安全隐患。

同时,坚持问题导向,突出重点领域,加大检查督导力度。活动开展以来,该局先后组织了“危险化学品”“工程施工安全”和“消防安全”3次专项排查整治行动,采取“四不两直”的方法突击进行检查,检查情况现场交办,能立即整改的马上整改,不能立即整改的明确整改时限、整改责任人,不定期组织“回头看”。

截至目前,全局共发现隐患75处,整改72处,整改率达到96%,取得了攻坚行动的阶段性成果。其余3处隐患仍在督办整改之中,为中华人民共和国成立70周年大庆创造了良好的安全环境。


图文关注排行榜