开封新闻:喜报!从开封技师学院训练场上走出世界冠军

更新时间:2019-08-29 09:16:53    来源:
分享:

全媒体记者 王予杰

  

开封技师学院供图

第45届世界技能大赛在俄罗斯喀山当地时间8月27日晚闭幕。在本次大赛中,中国选手奋勇拼搏,表现十分出色,共获得了16枚金牌、14枚银牌、5枚铜牌和17个优胜奖,再次荣登金牌榜、奖牌榜、团体总分第一。其中,获得电气装置项目金牌的肖星星,正是从开封技师学院世界技能大赛电气装置项目集训基地走出的一名大国工匠。

据悉,世界技能大赛每两年举办一届,是当今世界水平最高、规模最大、影响力最大的职业技能赛事,被誉为“世界技能奥林匹克”,代表了职业技能发展的世界先进水平,是世界技能组织成员展示和交流职业技能的重要平台。

从开封技师学院训练场上走出世界冠军!消息传来,开封技师学院广大师生一片欢腾。当大家看着五星红旗一次次升起沉浸在夺金的喜悦中,为摘金夺银的运动员鼓掌庆贺时,当大家为健儿们的拼搏精神所感动时,请别忘了,在他们身后,还有一群默默奉献的幕后英雄。

在第45届世界技能大赛举办之前,开封技师学院作为中国世界技能大赛电气装置项目集训基地,始终牢记使命与责任,全力配合电气装置项目国家集训队教练组的工作,提供完善的技术支持。该院不遗余力地为选手肖星星做好服务,在技术上进行指导,在生活中关心鼓励,使他忘我地投入训练中,以最佳状态迎接世界技能大赛。开封技师学院学生张泽鹏,以微弱的差距作为电气装置项目备选选手,根据集训队训练计划,陪同肖星星刻苦备战,忘情置身于世界技能大赛,尽己所能,服务大赛,为肖星星夺金作出了自己的贡献。作为开封技师学院土生土长的河南籍选手,张泽鹏虽没能在本届世界技能大赛上夺金,但作为备选选手,同样证明了他具有在世界技能竞赛场夺金的实力,从一个侧面彰显了开封技师学院特别能战斗、善于打硬仗,敢于攻坚、勇于拼搏的精神,体现出开封技师学院在弘扬工匠精神、创建全国一流技师学院、师资队伍建设、职业技能大赛、一体化教学改革等方面取得的辉煌成绩。

开封技师学院院长陈世林亲自带队,到第45届世界技能大赛俄罗斯喀山赛场,与教练组组长、主教练还有选手进行沟通,做好后勤保障服务工作,为第45届世界技能大赛奉献开封技师学院的力量与担当。他表示,要以此次大赛为新的起点,以弘扬工匠精神为导向,以建设“三型”技能人才队伍为目标,再接再厉、发愤图强,争取在下一届世界技能大赛中再创辉煌,为培养新时代的高技能人才、实现“两个一百年”奋斗目标作出新的更大贡献!

电气装置项目世界技能大赛选手在开封技师学院中国集训基地合影。前排左四为世界冠军肖星星。  

 


图文关注排行榜