开封新闻:开封基层社会治理保障服务中心首期工作培训班开班

更新时间:2019-08-28 15:23:11    来源:
分享:

全媒体记者王淳报道 8月26日上午,我市基层社会治理保障服务中心首期工作培训班正式开班。市委政法委副书记张振国作开班动员讲话。

按照市委的部署,市市场发展局更名为开封市基层社会治理服务保障中心,将整体转隶到市委政法委,主要任务是市区基层社会治理工作,辅助“一中心四平台”开展好基层城区网格信息化建设。

张振国说,“一中心四平台”是我市加强和创新基层社会治理体系的重要举措,也是市委、市政府高度重视的重点工作。加快推进“一中心四平台”建设,对于提升全市社会治理能力和治理水平、加快智慧城市,包括对平安建设在内的其他各项管理工作,具有极大的促进作用。市市场发展局更名转隶市委政法委后,承担的主要工作任务是市区基层社会治理辅助工作。新的工作形式是机遇也是挑战,希望全体党员干部职工自觉做改革的拥护者、支持者、参与者,探索实行科学有效措施,把好的经验和方法带到新的工作中去。

开班仪式上,市市场发展局局长马继宏通报了市市场发展局转隶工作进展情况,并安排部署了下一步工作。


图文关注排行榜