开封新闻:【因为有您 城市更美】朱红英:坚守环卫一线

更新时间:2019-08-28 15:23:15    来源:
分享:

全媒体记者 刘延超  

朱红英外表朴实无华,性格沉稳刚毅。现年47岁的她已在鼓楼区环卫岗位上工作了20余年,一直秉承着“宁愿一人脏、换来万人洁”的奉献精神,坚守在环卫一线岗位上,不辞辛劳地付出,把脏和累留给自己,把干净整洁献给他人。

自20多岁参加工作以来,朱红英干过清洁工、管理员、环卫队队长。不管干什么工作,她都一步一个脚印,对待工作极其认真负责,哪里任务重、困难大,哪里就有她的身影。

作为老城区,鼓楼区面积大、人口密集。为提高保洁质量,她任职环卫队队长后大胆推行定岗定员,分路段区域包干管理机制,实行定时定点清运垃圾措施,提高了保洁质量,增强了环卫工人的自觉性和责任感。时刻坚守为民服务宗旨。得知中山路有一处居民大院积存多年的垃圾堆积如山后,她立即组织车辆及20多名清运人员,整整干了两天,清运垃圾10多车,解决了居民的实际问题,得到了群众的交口称赞。

“自己脏一点、累一点、辛苦一点没关系,只要城市环境越来越干净整洁,干什么都值得。”朱红英笑着对记者说,既然选择了这个工作,就要充当好这个角色,扛起这个责任,把心放在路上、把路放在心上。


图文关注排行榜